В Орловской области для вынужденных переселенцев из Украины сделали бесплатным медицинское обследование

По поручению главы Орловской области Вадима Потомского, для получения вынужденными переселенцами из Украины российского гражданства, медицинское обследование для них будет проводиться бесплатно.

В Орловской области для вынужденных переселенцев из Украины сделали бесплатным медицинское обследование

Об этом глава региона информировал на совещании в областной администрации 14 июля. Также подготовлен проект постановления правительства Орловской области с перечнем пунктов временного размещения граждан, прибывающих из Украины, для координации работы органов исполнительной власти по содействию социально-бытовому устройству беженцев, сообщает 14 июля пресс-служба губернатора.

Вадим Потомский отметил, что ситуация на Украине говорит о том, что в ближайшее время поток беженцев не уменьшится, и правительство региона должно быть готово к росту числа вынужденных переселенцев. Региональная власть должна сделать все возможное, чтобы и взрослые и дети чувствовали себя на Орловщине комфортно, ощутили заботу братского народа, сказал глава Орловской области.

Справка

С 7 по 13 июля 436 граждан прибыли из Украины и встали на учет в УФМС России по Орловской области.

На 14 июля в пунктах временного пребывания находятся 132 человека, в том числе 54 ребенка. Всего в регионе организовано 4 таких пункта: санаторий «Дубрава», оздоровительно-образовательный центр им. Гагарина в Болхове, Золотаревский дом ветеранов в Залегощенском районе и Яковлевский дом ветеранов в Свердловском районе.

Автор: Андрей Сасин
15 Июля 2014 05:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений