Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ограничительные мероприятия в Орловской области продлены до конца мая



Об этом было сообщено 29 апреля на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провёл губернатор Андрей Клычков.

Об эпидемиологической ситуации в регионе рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Ирина Фролова. Она отметила, что за последнюю неделю показатель заболеваемости COVID-19 снизился в области на 4,4 %. Но отмечен рост заболевших среди молодых людей от 18 до 39 лет.

В структуре заболеваемости больше всего работников здравоохранения, образования, сельского хозяйства, промышленного производства, а также госслужащих. Внебольничными пневмониями болеют в основном люди старше 65 лет. Зарегистрировано 22 семейных очага с общим числом инфицированных 47 человек.

Продолжается контроль за гражданами, прибывшими из-за рубежа любым видом транспорта. За неделю в Орел прибыло 183 человека. Среди них пять человек из Танзании и 69 - из Турции. Граждане, прибывшие из этих стран, обязаны сдать тест на COVID-19 два раза. Но шесть человек не прошли своевременное обследование, а 13 человек не внесли свои сведения вовремя. По этим фактам оформлены вызовы в Управление Роспотребнадзора для составления протокола об административном правонарушении.

41 019 орловцев полностью привиты двумя компонентами вакцины против COVID-19.

Службой Роспотребнадзора по-прежнему проводятся лабораторные исследования объектов окружающей среды и смывов с различных поверхностей. Новый коронавирус на объектах не обнаружен.

Как сообщил и.о. руководителя департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев, в настоящее время в лечебных учреждениях региона развёрнута 1 271 койка, занято 898 коек. Вакцинация проходит в 38 прививочных пунктах. В срок до 1 мая Орловская область должна получить 3 900 дополнительных доз вакцины «Спутник V». Активизировалась работа по вакцинации населения в Глазуновском, Корсаковском, Мценском и Урицком районах. В недавно созданном прививочном пункте в ТМК «ГРИНН» за один день привились 30 орловцев.

Выступивший на заседании митрополит Орловский и Болховский Тихон поблагодарил правительство за понимание ситуации, связанной с предстоящими православными праздниками. Он сказал, что в храмах волонтёры будут раздавать маски, что во всех храмах есть разметка для соблюдения социальной дистанции, есть дезинфекторы. Освящение куличей будет проводится в новом формате с постоянным присутствием священника, чтобы не допускать большого скопления прихожан. Все церковные обряды священнослужители будут также проводить в масках.

59 119 доз вакцины поступило в Орловскую область за время эпидемии

Также на заседании регионального оперативного штаба было отмечено, что электронные больничные для работающих пенсионеров действуют только до 1 мая и больше не продлеваются. Работодателям рекомендовано переводить граждан 65+ на удалённую работу, если есть такая возможность.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Мы смогли обеспечить стабильную ситуацию по выявлению коронавирусной инфекции только потому, что до сих пор сохраняем ограничительные меры. Это масочный режим, ограничения в проведении массовых мероприятий, максимальное внимание к сфере образования, промышленного производства и услуг. Ничего другого в дополнение к вакцинации пока ещё не придумано.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: orel-region.ru
29 Апреля 2021 16:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~RmLm6
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик
Архив газет