Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области организовали свыше 500 праздничных мероприятий



Из-за распространения коронавируса большинство из них прошло в онлайн-формате. Об этом сообщили 11 января на аппаратном совещании в администрации региона.

- Это был большой вызов для всех нас, и мы с ним справились. Отмечу, что все праздничные мероприятия прошли при строгом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований, - рассказала начальник управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева.

Несмотря на отсутствие концертов в новогоднюю ночь, все центральные площади в муниципальных образованиях были украшены. Наибольшее количество людей за время январских праздников посетили ледовый каток на площади им. В.И. Ленина, а также Детский парк и парк культуры и отдыха в Орле.

- Несмотря на серьёзные ограничения, мы попытались создать в городе атмосферу праздника - оформили улицы, поздравили горожан, провели ряд праздничных мероприятий, - сказал мэр г. Орла Юрий Парахин.

Работали в праздники орловские театры и филармония. Совместными усилиями они провели свыше 100 мероприятий, которые посетили более 7200 человек. Среди них отметим благотворительные спектакли Орловского театра кукол для детей медицинских работников. Подробности этой доброй акции читайте в одном из ближайших номеров «Орловской правды».

Автор: Александр Трубин
Фото: архив
11 Января 2021 13:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~hAxDO
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет