Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области пока не планируют закрывать школы и детские кружки

Губернатор Андрей Клычков рассказал о важности обеспечить детям условия для развития даже в условиях пандемии и поблагодарил компанию «ФосАгро» за организацию ледового катка.

Орловская область закупает дополнительное количество аппаратов ИВЛ и увеличивает количество коек для больных коронавирусом. Об этом рассказал в ходе традиционного прямого эфира 25 ноября в своём инстаграм-канале губернатор Андрей Клычков. В настоящее время в регионе находится в резерве 160 аппаратов ИВЛ, 16 используются. За период 24 сентября - 20 ноября открыли дополнительно 600 коек, в настоящее время их общее количество составило 1472. От норматива свободно 20%.

Отвечая на вопросы подписчиков, он отметил, что на особом контроле остаётся вопрос снабжения медицинским кислородом: «Когда вводили первый корпус больницы им. Семашко под ковид, рассчитывали на один объём, сейчас требуется больше, и заказы едут».

Он сообщил, что регион ожидает поставку 10 тысяч мобильных газоконцентраторов, теперь важно обеспечить распределение мощностей электроэнергии, чтобы они могли работать.

Больше всего вопросов от подписчиков касалось работы детских образовательных учреждений и кружков в условиях пандемии. Андрей Клычков сообщил, что пока нет федерального решения о закрытии школ, региональная администрация будет придерживаться своей позиции. По его словам, только одна школа сейчас находится на карантине, в Кромском районе.

- Наверное, самое простое - как многие регионы сделали, ввести дистанционку для школ, при этом закрыть глаза на проблемы родителей, на проблемы с интернетом, на то, что в реальности сегодня дистанционное обучение не выполняет образовательную функцию, - высказал мнение губернатор. - Сегодня переход на дистанционку может сильно понизить качество образования, мы должны быть реалистами. Мы живём в то время, когда нужно принимать решения с колёс. Коронавирус пройдёт, но мы должны видеть возможности наших детей в будущем.

Глава региона добавил, что понимает опасения и родителей, и учителей, касающиеся рисков заражения. Он сам недавно переболел коронавирусом и предположил, что мог заразиться от ребёнка, который ходит в детский сад. Но «выбрав для себя эту ответственность, мы должны нести её, оберегая себя, детей, окружающих». При этом он добавил, что региональная власть создаёт возможность для тех, кто может и хочет перейти на дистанционку, сделать это.

Детские кружки также закрывать не планируется. Более того, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, в этом году, как и в прошлом, будет открыт ледовый каток, что очень важно для поддержания здоровой психологической атмосферы. Потому что, как отметил губернатор в ходе прямого эфира, в настоящее время наблюдается сразу две пандемии - одна коронавируса, а вторая - психологическая, связанная с чрезмерным страхом болезни или, наоборот, её отрицанием.

Губернатор области выразил благодарность компании «ФосАгро», которая на протяжении трёх лет берёт на себя функции обеспечения работы катка, и это совершенно бесплатно для жителей региона.

- Понимаю, будут говорить: всё закрыли, а каток открыли. Но сделал один шаг в прошлом году, постарайся сделать и в этом. Думаю, что введём систему дополнительного времени работы, записи по количеству людей. Наверное, возможности запускать всех сразу не будет. Но каток будет бесплатный. Тут написали мне в комментариях, что вот, при нищем бюджете ещё каток покупать, а мы его ни разу за три года ещё не покупали. У нас есть компания - один из производителей в регионе, которая взяла на себя социальные обязательства и третий год их выполняет и ставит каток. За что я им искренне благодарен. Компания называется «ФосАгро», - сообщил Андрей Клычков.

В завершение прямого эфира губернатор поблагодарил всех зрителей и призвал быть осторожными, заботиться о поддержании своего здоровья.

Фото: Сергей Мокроусов
27 Ноября 2020 13:59
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~dO3Zr
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет