Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области продлили режим повышенной готовности до 31 октября

Об этом было объявлено 24 сентября на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

- Ситуация в области стабильная. При этом мы продолжаем держать положение дел на постоянном контроле и следуем плану поэтапного снятия ограничений. Но это не говорит об отмене санитарных требований. В таких условиях нужно ещё более внимательно их соблюдать, - сказал первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

В ходе совещания также было объявлено об отсутствии в регионе групповых очагов заболевания в организациях. Ещё одна положительная новость - Орловщина продолжает держаться в числе лидеров по количеству проводимых тестов на коронавирус. В регионе уже проведено более 186 тысяч таких исследований. Антитела обнаружены у 14% людей, сдавших этот тест (около 16 тыс. исследований).

Также были названы сферы, чьи сотрудники чаще всего болеют COVID-19, - это здравоохранение, образование, промышленность, торговля и сельское хозяйство.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу вакцинации населения от гриппа. В настоящее время привито более 102 тысяч человек.

- В этом году количество людей, желающих получить вакцину, значительно увеличилось. Это не может не радовать. В ближайшее время в регион поступит вторая партия вакцины. Также мы планируем использовать мобильные фельдшерско-акушерские пункты для того, чтобы люди смогли привиться недалеко от дома, -  сообщил руководитель департамента здравоохранения области Иван Залогин.

Также на заседании регштаба было принято решение о возобновлении личных приёмов органами исполнительной власти. Они будут проходить в режиме видеоконференции. Возобновление личных приёмов запланировано на 1 ноября.

В завершение совещания собравшиеся заслушали доклады о санитарно-эпидемиологической обстановке в Хотынецком и Троснянском районах.

Автор: Александр Трубин
Фото: facebook.com
24 сентября 2020 17:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~BAcqj
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости