Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области прорабатывается вопрос о развёртывании дополнительных реанимационных коек

Об этом говорилось 18 ноября на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Заседание провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов.

- Эпидемиологическая ситуация в регионе, как и по всей стране, продолжает оставаться напряжённой, - сказал Вадим Вячеславович. - В нашей области удалось замедлить темпы заболеваемости. Но речь не идёт об устойчивой тенденции в этом направлении.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев, на протяжении девяти прошедших недель ситуация с COVID-19 в регионе имеет тенденцию к росту. Заболевших больше всего среди работников промышленных предприятий, сферы образования и здравоохранения.

Сегодня в регионе развёрнуто 1993 койки в ковидных отделениях, занято 1774. Как сказал и.о. руководителя департамента здравоохранения области Станислав Шувалов, за последнюю неделю снизилось число вызовов скорой помощи с 450 до 320 в сутки.

Также на заседании говорилось о необходимости увеличить мощности по экспресс-тестированию и продолжать соблюдать все введённые ранее эпидемиологические ограничения.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: orel-region.ru
18 Ноября 2021 19:02
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sPbNL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости