Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области снизилось количество детей, заболевших коронавирусом

Об этом сообщили 26 ноября на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения COVID-19.

В то же время негативная тенденция наблюдается среди работающего населения. Наибольший рост числа заболеваний наблюдается в Дмитровском, Троснянском, Ливенском, Орловском районах и Ливнах. За последнюю неделю COVID-19 стал чаще выявляться у работников промышленных предприятий, сотрудников образования и торговли. Отметим, что в регионе проведено более 314 тысяч тестов на коронавирус.

Что касается нарушителей, то в чёрном списке Роспотребнадзора оказались сферы торговли (52%), общественного питания (34%), транспорта (7%) и парикмахерские (7%).

- В регионе постепенно увеличивается количество предприятий, деятельность которых приостанавливается из-за нарушений. В тоже время снизилось количество нарушителей масочного режима, - рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев.

- Нам ничего не остаётся, как применять жёсткие меры. Мы девять месяцев всех убеждали. Те, кто хотел понять, понял, а те, кто не понял наши увещевания, будут привлечены к ответственности. Перегибов быть не должно, но люди обязаны отвечать за нарушения, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Сейчас в регионе развёрнуто 1472 койки для больных коронавирусом. В ближайшее время их количество должно увеличиться. Свободно 75 коек. Также на заседании обсудили вопросы выплат медикам, работающим с больными COVID-19, и обеспечению медикаментами пациентов.

- Эти вопросы мы держим на постоянно контроле. Система отработана и функционирует в рабочем режиме, - отметил руководитель департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин.

В завершение заседания глава региона Андрей Клычков предложил к следующей неделе сформировать предложения по продлению режима повышенной готовности.

Автор: Александр Трубин
Фото: orel-region.ru
26 Ноября 2020 16:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~AXuld
Комментарии

Влад
Заголовок и текст, что общего? Кроме того заявление - "... снизилось колличество детей..." чистая ложь. Действительно в процентном отношении детей к взрослым имеется снижение, но это связанно лишь с общим ростом заболевших взрослых.
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет