В Орловской области сохранена сеть загородных детских лагерей

Этим летом будет небольшое снижение школьных лагерей. Связано это с тем, что в 59 школах, которые вошли в программу по модернизации и ремонту, не смогут работать лагеря по понятным причинам.

В Орловской области сохранена сеть загородных детских лагерей

На эти цели выделено более 200 млн рублей из разных бюджетов.

На загородные лагеря в текущем году выделено средств почти на 29% больше, чем в прошлом году.  Этим летом появится новая смена для любителей математики на базе лагеря «Юбилейный». Там будут работать лучшие педагоги точных наук, а среди детей - одарённые и те, кто просто интересуется математикой. Продолжит работу и смена любителей английского языка, которая была организована в прошлом году.

60,5 млн рублей выделено из регионального бюджета на загородные лагеря

Кроме того, планируется открыть смену, посвящённую 75-летию освобождения города Орла от немецких захватчиков и смену, посвящённую 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.

353 школьных и загородных лагеря Орловской области этим летом примут детей
Около 97% орловских детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях разного направления. Не останутся без внимания и те дети, которые останутся в городе. Старшеклассники будут готовить специальные мероприятия и выходить с ними во дворы к детям.

Татьяна Шевцова, руководитель департамента образования Орловской области:

- Мы готовы принять детей в летние лагеря, чтобы они могли поправить своё здоровье и с интересом провести время. И, конечно, отдых должен быть безопасным. Надеюсь, летняя компания пройдёт в штатном режиме, без происшествий.

Автор: Ирина Почиталина
21 Мая 2018 17:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений