Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области запретили проведение развлекательных мероприятий в заведениях общепита

Соответствующее решение было принято 3 декабря на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

От декабря до января

Это ограничение будет действовать с 15 декабря по 15 января. Также всем предприятиям Орловской области рекомендовано отказаться от проведения корпоративов.

Помимо этого в регионе введены ограничения на посещение торгово-развлекательных комплексов для детей до 16 лет без сопровождения родителей или законных представителей. Это нововведение будет действовать до 11 января.

Также на заседании было принято решение о продлении в регионе режима повышенной готовности до 31 января.

- Январь покажет общую динамику заболеваемости коронавирусом. Надеемся, что в результате принятых ограничительных мер у нас не будет вспышки COVID-19. Режим повышенной готовности на территории области вводится до 31 января включительно. Это решение касается продления существующих ограничительных мер, в том числе и дистанционного режима обучения для студентов учреждений среднего профессионального образования и вузов. По итогам января мы будем принимать решение о целесообразности продления срока ограничительных мероприятий, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Ситуация под контролем

Пока же причины для тревоги есть. Количество заболевших коронавирусом продолжает расти. Не снижается и цифра нарушителей ограничительных мероприятий. И если среди граждан число проштрафившихся снижается, то предприятия продолжают нарушать правила. В числе особо отличившихся, как всегда, попали сферы торговли, общественного питания, транспорта и парикмахерские.

В то же время в регионе наблюдается положительная динамика по снижению количества госпитализаций из-за коронавируса. Отметим, что сейчас под наблюдением врачей находятся 2339 человек, в то время как неделей ранее это число превышало три тысячи.

Также на совещании обсудили вопросы обеспечения лекарствами больных коронавирусом, находящихся на амбулаторном лечении. Необходимые препараты получают около 800 человек.

- Мы держим ситуацию под контролем. Необходимые препараты у нас есть. Большое спасибо волонтёрам, которые принимают активное участие в доставке лекарств, - отметил начальник департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин.

Добавим, что в настоящее время из 1525 развёрнутых коек для больных коронавирусом свободной остаётся 81.

Автор: Александр Трубин
Фото: life72.org
3 декабря 2020 20:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~pQXjn
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:10:00
О правилах поведения в социальных сетях
Наш паблик
Архив газет

Новости