Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В Орловской области завершили расследование убийства 10-летней давности

СК России по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 57-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствие установило, что в ноябре 2011 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения двигался на автомобиле в направлении п. Белоберёзовского Орловской области. В районе д. Плещеево к нему обратился 32-летний орловец с просьбой подвезти. По пути между ними возник конфликт. Остановив транспорт недалеко от посёлка Белоберёзовский, мужчины вышли из автомобиля, и обвиняемый нанёс потерпевшему не менее 14 ударов руками в область лица, а затем с силой нанес 6 ударов ножом в область туловища и лица, от чего последний скончался на месте, а обвиняемый скрылся с места происшествия.

Следователи и криминалисты совместно с сотрудниками УМВД России по Орловской области провели работу, по результатам которой была получена единственная возможная видеозапись, на которой запечатлено, как потерпевший садится в машину к обвиняемому. К определению госномеров автомобиля были привлечены эксперты из ГУ криминалистики СК России.

Когда транспорт и личность обвиняемого были установлены, а также найден свидетель преступления, следствие приступило к розыску мужчины.

Летом 2022 года в СУ поступила информация о том, что обвиняемый может находиться в Астраханской области. После проверки информации следователи направились к нему, где предъявили все собранные доказательства, под тяжестью которых обвиняемый сознался и раскаялся в содеянном преступлении.

- В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено, следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в СК России по Орловской области.


Автор: Анастасия Гончарова
Фото: orel.sledcom.ru
29 сентября 2022 17:10
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~KlNqu
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости