В Орёл доставили «Всецарицу»

В Свято-Успенский мужской монастырь доставлен список чудотворной иконы Богородицы, именуемый «Всецарица», который имеет благодать исцеления больных раком.

В Орёл доставили «Всецарицу»

Образ - точный список известной афонской иконы - выполнен орловским иконописцем по многочисленным просьбам верующих.

Встречу святыни возглавил митрополит Орловский и Болховский Тихон. Вместе с иконой братия обители совершила крестный ход по монастырю до Казанского собора, где икона была водружена на центральный аналой.

Как рассказали в Орловской митрополии, еженедельно перед иконой будут совершаться молебные пения с акафистом об исцелении раковых заболеваний.

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (по-гречески - «Пантанасса») находится на святой горе Афон в Греции. На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках Её - Богомладенец со свитком в левой руке и благословляющий десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына, как на Спасителя всех человеков. На заднем плане - два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.

Чудотворный образ Божией Матери «Всецарица» почитается как на Афоне, так и далеко за его пределами. Проявив свою чудотворную силу впервые против волшебных чар, «Всецарица» имеет и благодать исцеления больных раком. (0+)

Автор: Анна Богула
9 Января 2020 17:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений