Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В посёлке Скорятино Верховского района заработал новый ФАП

В регионе продолжается развитие первичной медико-санитарной помощи. В приоритете - доступность медпомощи в малонаселённых и удалённых пунктах.

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в посёлке Скорятино минувшей осенью был возведён модульный фельдшерско-акушерский пункт, который начал принимать пациентов с января 2021 года. ФАП обслуживает около 200 жителей сельской округи.

Старый медпункт в этом посёлке сгорел несколько лет назад, и селянам приходилось обращаться за медицинской помощью в поликлинику ЦРБ, что находится в 15 км от Скорятино, или в Русско-Бродскую врачебную амбулаторию.

Новый ФАП отвечает всем современным санитарным нормам и правилам. Здесь есть место для ожидания приёма, гардероб, кабинет для приёма пациентов, а также процедурный и прививочный кабинеты, удобный санузел, приспособленный для маломобильных граждан, пандус на входе.

Фельдшер не только оказывает первичную доврачебную помощь пациентам, но и проводит вакцинацию взрослых и детей, выполняет манипуляции по назначению врача, проводит профилактические медосмотры.

В прошлом году в Верховском районе также появился новый ФАП в деревне Капитановка. Сейчас решается вопрос о возведении ещё одного современного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Долгое.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: Сергей Мокроусов
5 февраля 2021 18:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~aE5Oo
Комментарии

Putin vorнормальной
Вау, вот это достижение! Заживём теперь точно. Об этом даже говорить стыдно! Такие вещи как школа, детский сад или ФАП, должны иметь я в нормальной стране - как само-сабой разумеещееся! Стыдоба!
Имя Цитировать Мне нравится0


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости