В рамках аграрного форума на Орловщину приедут более 2,5 тысяч учёных

Заместитель председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов на аппаратном совещании у главы региона рассказал о подготовке к проведению «Аграрной недели Орловской области-2018».

В рамках аграрного форума на Орловщину приедут более 2,5 тысяч учёных

В этом году традиционный в регионе день поля пройдёт в новом формате. Это будет целая неделя самых разных мероприятий, в которых примут участие почётные гости из Министерства сельского хозяйства, Российской академии наук, Государственной Думы. Аграрная неделя пройдёт с 20 по 28 июня.

Как рассказал Дмитрий Бутусов, в день открытия форума пройдёт пленарное заседание международной конференции, посвящённой инновационным системам селекции и семеноводства.  Также будет организована выставка, посвящённая развитию сельского хозяйства в регионе. В рамках форума в аграрном университете пройдут научные чтения, посвящённые памяти академика РАН Николая Васильевича Парахина. 21 июня на базе передового предприятия ООО «Дубовицкое», Малоархангельского госсортоучастка, на котором представлено 400 сортоопытов научных селекционных учреждений России, Сербии, Молдовы состоится День поля. Для гостей и участников форума будет организована выставка сельскохозяйственной техники. Всего будет продемонстрировано более 100 единиц техники. Также в рамках аграрной недели состоится круглый стол, посвящённый экспорту российских продуктов и традиционная ярмарка сортов.

Глава региона Андрей Клычков поручил Дмитрию Бутусову проконтролировать схемы движения делегаций, расположения палаток и другие технические вопросы. Одной из рекомендаций врио губернатора стало обязательное участие краеведов и гидов в автобусных экскурсиях, чтобы именитые гости получили представление о культурном и историческом значении орловского края.

28 июня состоится агротехнологическая полевая конференция, которую проведут две крупнейшие российские компании на рынке минеральных удобрений и аграрного машиностроения - группа «ФосАгро» и Ростcельмаш.

Автор: Анна Богула
13 Июня 2018 13:57

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений