Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Плещеевской районной больнице развёрнуты ещё 70 коек

Об этом говорилось сегодня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Заседание провёл первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Вадим Соколов в режиме онлайн.

Он отметил высокий уровень иммунизации в Орле, Знаменском, Урицком, Новодеревеньковском, Мценском районах и в городе Мценске.

646 989 ПЦР-исследований на новую коронавирусную инфекцию проведено в регионе с начала эпидемии

Об эпидемиологической ситуации в регионе рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. Он отметил, что продолжается рост заболевших COVID-19. Увеличилось количество заболевших детей. Они составляют 10% от общего числа больных коронавирусом. В структуре заболеваемости больше всего работников промышленных предприятий, на втором месте - работники образования и здравоохранения. Увеличились случаи больничных пневмоний.

1342 орловца с подтверждённым COVID-19 находятся на амбулаторном лечении
Продолжается контроль за гражданами, прибывшими из-за рубежа любым видом транспорта. За последнюю неделю в регион вернулись 96 человек. 12 человек вовремя не сдали тесты на COVID-19. Они привлечены к административной ответственности.

В связи с ростом заболеваемости в настоящее время приостановлено сокращение и перепрофилирование ковидных коек. В лечебных учреждениях региона развёрнуто 1026 коек, 771 койка занята.

145 318 доз вакцины поступило в Орловскую область

Как сообщил и.о. руководителя департамента здравоохранения региона Владимир Николаев, в настоящее время потребность в коечном фонде для жителей региона достаточная, отказов в оказании медицинской помощи нет. Лечебные учреждения имеют необходимый запас лекарств, кислорода и расходных материалов. Суточный расход кислорода в больницах составляет около девяти тонн.

- Вакцинация проходит во всех районах области, - сказал Николаев. - Широкое применение получила выездная форма работы, прежде всего в рабочие коллективы. Готовится организация прививочного пункта на территории автовокзала в Орле и в МФЦ.

9 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона» ожидается в регион в конце недели

Также на заседании было сказано о необходимости продолжать соблюдать ограничения вплоть до запрета на проведение массовых зрелищных мероприятий. Деловые мероприятия также должны проводиться с соблюдением санитарных требований.

83 903 орловца завершили вакцинацию против COVID-19
О ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией, рассказали глава Верховского района Виктор Гладских и первый заместитель главы администрации Дмитровского района Сергей Котов.

Вадим Соколов, первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области:

- Основная надежда на прекращение роста пандемии - это формирование коллективного иммунитета. В связи с обострением эпидситуации организация вакцинации находится на особом контроле правительства. Необходимо создать все условия, чтобы любой житель региона, желающий сделать прививку, имел такую возможность.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: архив
8 Июля 2021 17:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ghFuk
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет