Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В театре «Свободное пространство» прошла ежегодная благотворительная акция «Рождественский подарок»

Акция «Рождественский подарок» уже более десяти лет является доброй традицией театра «Свободное пространство». За 7-10 дней до самого мероприятия театр объявляет о приёме подарков для детей, которые остались без родителей, для тех, кто волею судьбы лишён домашнего тепла и маминой ласки.

Отрадно, что с большим энтузиазмом к сбору сладких подарков для детей отнеслись коммерческие и государственные организации области, школьники орловских школ и обычные орловцы. В этом году участие в акции приняли ученики школ № 17, 33, 34 г. Орла.

На представление, которое началось в фойе театра с новогодней интермедии, собрались 320 воспитанников детдомов и интернатов региона. Здесь можно было увидеть и совсем малышей, которые только научились ходить, и подростков. Но с первого взгляда на лица детей любого возраста можно было сказать, что этот день для них - по-настоящему счастливый! Открытыми улыбками и задорным смехом встречали дети первых персонажей: под высокую нарядную ёлку, забавно похрюкивая, вышли символы наступающего года - весёлые Свинки. Это были розовая мама Свинка (Нонна Исаева) и её необычная дочка - жёлтая солнечная Свинка Нюша (Елена Шигапова). Ну а когда к детям вышли Дед Мороз (Владимир Крашенинников) и Снегурочка (Эльвира Узянбаева), у многих детишек и вовсе дыхание перехватило от счастья!

Позволю себе заметить, что у обычных современных школьников такой восторг Дедушка Мороз уже, пожалуй, не вызовет, ведь все они обвешаны дорогими гаджетами, а кумиры у многих детей вовсе не Снегурочки, а герои западных боевиков и фэнтези. Здесь же мы видели, что дети с неподдельной радостью смотрели на любимых персонажей, с трепетом, украдкой пытались дотронуться до пышной бороды Деда Мороза, заливисто смеялись от повизгиваний хрюши Нюши.

Новогодняя интермедия плавно перешла из фойе на сцену, детей пригласили в зрительный зал. Здесь Свинка Нюша воодушевляла зверей на борьбу с хищниками, и всё окончилось благополучно. А после этого детям была представлена зимняя сказка «Как у Зимы Лютой сердце появилось». Спектакль поставил режиссёр Сергей Пузырёв. Кстати, он выступил не только режиссёром, но и художником-сценографом, автором текстов и песен. Актёр театра Андрей Григорьев, который исполнил в музыкальной сказке роль скомороха Егорки, написал к песням музыку.

Спектакль получился волшебным, новогодним. Яркие костюмы, замечательные песни, мягко падающий на сцену «снег», волшебное освещение - всё создавало атмосферу "Рождественский подарок"настоящей сказки. Очень эффектна, холодно красива, вся в сверкающих перстнях и украшениях, получилась Зима (Виктория Саленкова, Ольга Виррийская), ловок, изящен и обаятелен - Егорка (Андрей Григорьев), нежна, трепетна и женственна Настя (Елена Симонова, Эльвира Узянбаева). Удивили малышей Снежные Волки - слуги Лютой Зимы: актёры были одеты в костюмы, полностью скрывающие лица и фигуры, в эдакие белоснежные лохмотья, которые создавали эффект кружащегося снежного облака. Очень красивы были «ледяные» глыбы над троном Зимы Лютой, заснеженные деревья. Бурные аплодисменты вызывало появление на сцене смешной Бабы-яги (Ольга Чибисова, Юлия Григорьева), нелепого Дормидонта в розовых заграничных мехах (Михаил Неженцев, Михаил Артемьев). Трогательной и щемящей вышла сцена соединившихся после долгой разлуки Атамана (Сергей Козлов, Владимир Козловский) и Варвары (Ирина Агейкина, Олеся Балабанова).

А после спектакля в фойе театра дети получили большие праздничные пакеты со сладкими подарками. Спасибо театру за то, что осуществил мечты многих детишек, и за то, что актёры в новогодние праздники подарили им настоящую сказку, настоящее волшебство! И главное волшебство здесь - это, конечно, тепло неравнодушных человеческих сердец, от которого растаяло даже сердце Лютой Зимы.


Автор: Марьяна Мищенко
Фото: teatrorel.ru
3 Января 2019 12:08
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~75rkP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
22.11.2021 14:41:00
Господдержка на улучшение жилищных условий
Наш паблик
Архив газет

Новости