Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

В центре событий: Год назад был открыт ЦУР Орловской области

Основная задача Центра управления регионом - выстраивание эффективной коммуникации между властью и жителями области.

За год ЦУР обработал почти 30 тысяч обращений, размещённых жителями в социальных сетях. Люди обращаются к органам власти через соцсети для решения неотложных проблем и получения разъяснений по различным вопросам.

Для выявления проблем, их анализа и предотвращения социальных взрывов создана система «Инцидент менеджмент». Её цель - быстрое реагирование на острые темы, поднимаемые пользователи соцсетей.

Среди вопросов, решаемых в кратчайшие сроки, в частности, вопросы, касающиеся уборки мусора - жителям стоило только сообщить об этом, как за несколько часов проблема решалась. Среди вопросов, которые требуют длительного разрешения, - связанные со строительством, реконструкцией.

Ежедневно специалисты центра делают всё возможное, чтобы каждый житель региона получил ответ на свой вопрос как можно быстрее. Один из показателей эффективности работы Центра управления регионом - скорость реагирования на обращения населения.

Этот показатель постоянно меняется в лучшую сторону. Так, за год среднее время ожидания ответа на обращение сократилось более чем в семь раз! Если с начала работы центра оно составляло 7 часов 47 минут, то, по последним данным, снизилось до 1 часа 4 минут. Специалисты ЦУР не останавливаются на достигнутом и продолжают работать на ускорение получения ответов пользователями соцсетей.

> 24,8 тыс. обращений обработал ЦУР Орловской области за десять месяцев 2021 г.

Процент отработки инцидентов увеличился с 10 до 98%. Уровень удовлетворённости ответами сейчас составляет от 82 до 88%. Благодаря работе ЦУРа люди понимают, что им не нужно идти в какие-то отдельные инстанции.

Все поступающие проблемные вопросы и ответы на них отображаются на тепловой карте, которая доступна высшим должностным лицам региона. В соответствии с поручением губернатора Андрея Клычкова ЦУР ежемесячно проводит рейтинг муниципальных образований на основе показателей, по которым осуществляется оценка деятельности Орловской области по работе с обратной связью.

По итогам работы за октябрь лидером по работе с обратной связью является администрация Кромского района - 67 баллов, Колпнянского района - 62 балла, города Орла и Орловского района - по 53 балла.

Анастасия Пилипенко, руководитель ЦУР Орловской области:

- Получить ответ на волнующий вопрос - проще простого. Достаточно написать его в соцсетях, а ЦУР зафиксирует сообщение и оперативно передаст в нужное ведомство для ответа.

Автор: Арина Кулик
Фото: Ирина Ветрова
8 ноября 2021 10:25
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~S8KaF
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости