Вадим Потомский об уборке снега на Орловщине: «У нас нет первостепенных и второстепенных маршрутов»

Обильные снегопады, обрушившиеся на регионы центральной России, привели к осложнению ситуации на дорогах.

Вадим Потомский об уборке снега на Орловщине: «У нас нет первостепенных и второстепенных маршрутов»

Сегодня на заседании областного правительства губернатор Вадим Потомский поручил усилить работу по уборке снега на дорогах региона.

Обращаясь к главам муниципальных образований, руководителям дорожно-коммунальных служб и соответствующих ведомств областного правительства, губернатор призвал использовать для этой работы все имеющиеся ресурсы.

- У нас нет первостепенных и второстепенных маршрутов, - подчеркнул Вадим Потомский. - Но прежде всего необходимо обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд школьных автобусов, машин скорой помощи и других экстренных служб. Нужно максимально использовать все имеющиеся ресурсы для уборки снега.

Вчера, 15 января, по поручению губернатора были проведены выезды, чтобы получить достоверную информацию о ситуации на дорогах, в том числе в Орле. В тот же день в администрации области состоялось оперативное совещание, которое провёл зампредседателя правительства области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Александр Ремига.

- Основной объём снега выпал в выходные, и ситуация, особенно на внутриквартальных, дворовых территориях, неутешительная. Многие граждане находились дома, их автомобили были припаркованы во дворах, - отметил Александр Ремига. - На совещании призвали управляющие компании организовать процесс уборки снега на дворовых территориях с утра понедельника, для этой цели привлечь всю уборочную технику, чтобы приступить к работе, как только граждане уберут автомобили.

Было принято решение усилить работу по расчистке от снега улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов и дворовых территорий через мобилизацию техники и людских ресурсов, а также усилить контроль со стороны Государственной жилищной инспекции и муниципального жилищного контроля за деятельностью управляющих компаний.

Аналогичные выезды и совещания прошли в воскресенье в Ливнах и Мценске.

Автор: Михаил Фёдоров
16 Января 2017 14:37

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений