Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Василий Иконников: «Антиростовщический» закон остановит безумие банкиров



Депутат ГД России от Орловской области Василий Иконников прокомментировал предложенную КПРФ «кредитную амнистию». Выдвинутый депутатами Госдумы законопроект уже получил хорошие отзывы в интернет-СМИ и название «антиростовщический».

Как сообщила газета «Известия», депутаты Госдумы — зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов — представили законопроект, облегчающий россиянам выплаты потребительских кредитов и предусматривающий «кредитную амнистию» с 1 января 2016 года.

В разработке законопроекта активное участие принял депутат-коммунист от Орловской области Василий Иконников. Комментируя необходимость изменения правил игры на рынке кредитования, он подчеркнул, что в обществе нарастает напряжение (и просматривается возможность социальных протестов) из-за невозможности возвратов кредитов и роста задолженности по займам. А недавно принятый закон о внесудебном взыскании просроченных задолженностей может оставить тысячи россиян нищими, не имеющими даже крыши над головой. По словам Иконникова, 1000% годовых при микрокредитовании — это безумие, которое нужно остановить.

Предлагаемый законопроект предусматривает ограничение суммы процентов по договору кредита и платежей, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением заемщиком условий кредитного договора, и многое другое, включая ограничение полномочий коллекторских агентств.

Автор: Андрей Сасин
11 Декабря 2014 13:52
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~McV7R
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет