Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вечером в пятницу Орёл встал в пробках, но в выходные ситуацию удалось более-менее нормализовать

Особенно затруднено движение 12 февраля было в пер. Маслозаводском, на ул. Латышских стрелков, Карачевском шоссе и Поселковой, где проезжают фуры.

- В ночь с 12 на 13 февраля на улицы города вышло 33 единицы техники МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла» и 39 машин субподрядчиков, работающих по контракту. В ночь с 13 на 14 февраля - 30 машин спецавтобазы и 39 привлечённых. Днём 14 февраля - 21 машина «Спецавтобазы», - рассказал и.о. начальника МКУ «УКХ г. Орла» Артём Москвичеков.

Он напомнил, что уборка в областном центре ведётся согласно «титульному списку»: вначале идут мосты, путепроводы и центральные улицы, по которым едет общественный транспорт. В результате до улиц так называемой «третьей категории» техника «Спецавтобазы» на выходных не дошла, их убирали субподрядчики. В горадминистрации также привлекали технику на безвозмездной основе. Благодаря ей велась уборка территорий Выгонки, района мясокобината, ул. Алроса и остановок в Заводском районе Орла.

Зачастую работу дорожной техники в городе затрудняли автовладельцы, которые из-за некачественной уборки дворов некоторыми управляющими компаниями оставляли машины на обочинах центральных улиц.

- Главная задача, которая стояла в эти дни перед «Спецавтобазой» - убрать мосты. Вообще нареканий по уборке было много - например, на Карачевском шоссе и ул. Комсомольской из-за того, что снег поздно начали убирать, образовались ледяные бугры. По состоянию на утро понедельника 15 февраля центральные улицы в основном были расчищены - некоторые и на двух полосах. В общей сложности за период с 12 по 14 февраля было убрано 90% улиц первой очереди, по которым ездит общественный транспорт. Однако на большинстве из них снег просто сдвинули к обочинам. Вывозили его в основном с мостов, - пояснил Москвичеков.

Он сообщил, что за выходные в аэропорт Южный было вывезено более 4000 кубометров снега. Для сравнения: в прошлом году 6000 кубометров вывезли за всю зиму.

Работы по уборке города от снега продолжились и в понедельник 15 января. С 6 часов утра в рейс выехали 30 машин «Спецавтобазы».

На дорогах региона в круглосуточном режиме продолжили работать 150 единиц снегоуборочной техники. В выходные дни наибольшие трудности с уборкой дорог от снега возникли в Ливенском, Должанском и Колпнянском районах, где выпал ледяной дождь.

Автор: Ирина Соколова
Фото: Андрей Сасин
15 февраля 2021 13:56
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~19vAr
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости