Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Владельцам дорогостоящих автомобилей в Орловской области предстоит оплатить более 8,4 млн транспортного налога



Такая сумма (с учётом повышающего коэффициента) начислена для владельцев 397-ми дорогостоящих транспортных средств. В прошлом году повышенный налог был начислен на 280 автомобилей.

Повышающие коэффициенты при расчёте транспортного налога в отношении дорогостоящих автомобилей установлены ст. 362 НК РФ и зависят от года выпуска транспортного средства и его средней стоимости.

Например, коэффициент 1,1 применяется для легковых авто средней стоимостью 3-5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 3 лет. Коэффициент 2 применяется в отношении машин ценой 5-10 миллионов рублей. Транспортный налог в тройном размере платят те, кто владеет легковушками по цене от 10 миллионов рублей и выше.

Максимальный повышающий коэффициент в этом году в Орловской области применён к двум автомобилям. В двойном размере налог должны заплатить владельцы 100 машин. Коэффициент 1,1 применен по отношению к 295 легковушкам.

Перечень легковых автомобилей со средней стоимостью от 3 млн рублей для расчёта транспортного налога ежегодно обновляется и публикуется на сайте Минпромторга России.

Срок уплаты транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2019 год истекает 1 декабря.

Автор: Арина Кулик
Фото: avtovesti.ru
12 Октября 2020 15:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~50P9Y
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
28.10.2020 13:31:00
Проект обновлённого Парка Победы
Наш паблик
Архив газет