Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Владимир Круглый: «Мы должны только сообща бороться с новой коронавирусной инфекцией»

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый призвал граждан сделать вакцину от COVID-19.

- Наша область, также как вся страна, да и весь мир проходит тяжелейший период пандемии новой коронавирусной инфекции. Узнали о ней совсем недавно, ещё в январе прошлого года думали, что это где-то далеко, к нам не придёт, не коснётся, но пришло, коснулось. В больницу стали поступать и поступают до сих пор очень большое количество пациентов, в том числе тяжёлых пациентов с различными осложнениями, с тяжёлым течением инфекции. Единственным способом остановить это является вакцинация, - говорит Владимир Игоревич в своём видеообращении.

Сенатор рассказал, что у тех людей, которые привились, сохраняется иммунитет. «Вакцина была создана не на пустом месте. Был использован огромный опыт в Институте имени Гамалеи. Сегодня вакцина «Спутник V» используется для массовой вакцинации не только в Российской Федерации, но и во многих других странах, и даже в странах Евросоюза», - говорит Круглый.

Вакцина, по его словам, является безопасной и эффективной, что подтверждено клиническими испытаниями и до регистрации, и после регистрации, в том числе при применении у людей старшего возраста, старше 65 лет. Владимир Игоревич сам привился ещё в конце прошлого года, и побочных действий не было.

- Поэтому я хочу призвать всех сделать вакцину. Мы должны только сообща бороться с новой коронавирусной инфекцией. И в этом - залог успеха. Каждый человек должен участвовать в создании так называемого коллективного иммунитета, который может остановить распространение коронавируса. Я уверен, что вместе мы победим, - обратился сенатор к россиянам.

Накануне, выступая на пленарном заседании ПАСЕ, Владимир Круглый заявил о том, что вакцины против COVID-19 должны быть глобальным общественным достоянием.

25 стран подали заявку на регистрацию российской вакцины, в том числе и Украина. «Мы приветствуем это, так как считаем, что вакцинация и лечение коронавируса должны быть вне политики», - заявил сенатор.

Одной из преград на пути к созданию коллективного иммунитета против COVID-19 Круглый считает настороженность и нерешительность в отношении вакцинации.

Он также указал на проблему предоставления доступной и объективной информации по вопросу вакцинации. «В социальных сетях существуют аккаунты, последовательно распространяющие ложные сведения о вакцинах. В некоторых странах такие аккаунты блокируются, что, несомненно, является эффективной мерой по противодействию недостоверной информации», - пояснил он.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: council.gov.ru
28 Января 2021 15:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~FAEJk
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
19.10.2021 15:54:00
Всероссийская перепись населения
Наш паблик

Архив газет

Новости