Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Власти нашли выход в разрешении «конфликта» городских и пригородных орловских маршрутов

Тему грядущих изменений в сфере транспорта подняла «Комсомольская правда в Орле» на пресс-конференции губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Поводом для вопроса стали многочисленные жалобы орловцев на ситуацию с общественным транспортом, которая усугубилась после закрытия на ремонт Красного моста.

«Люди жалуются в социальных сетях, что не могут уехать по часу и больше по своим делам, особенно тяжело протиснуться в набитую маршрутку вечером. Сильные морозы и обильные снегопады сгустили краски ещё сильнее», - пишет «Комсомолка».

Андрей Клычков ответил, что работа идёт, но она не быстрая. Власти обсуждают с рядом других регионов и федеральными институтами развития возможности участия в федеральных программах по возможности обновления автопарка.

«Безусловно, задача стоит сейчас простая, казалось бы: это организация нормальной доставки пассажиров комфортным образом. Мы прошли чуть менее года этап эксплуатации больших автобусов. Многие говорили: они не развернутся, они не поедут, но они поехали. И доступность для маломобильных граждан, для мам с колясками - она ими обеспечивается», - сказал глава региона.

Зашла на пресс-конференции речь и о вечном «конфликте» двузначных и трёхзначных маршрутов. На сегодняшний день первые входят в юрисдикцию муниципалитета, другие - подчинены области. Интересы сталкиваются, когда водители трёхзначных автобусов, выезжая из пригорода, забирают пассажиров у муниципальных перевозчиков, пишет «КП-Орёл».

«Мы подготовили предложение, чтобы забрать полномочия по организации перевозок на областной уровень для организации единой системы обеспечения транспортом», - сказал Клычков.

Добавим, во время традиционного прямого эфира в Instagram в тот же день глава региона сообщил, что предпосылок к повышению стоимости проезда в общественном транспорте нет. «Пожелания перевозчиков - это пожелания перевозчиков», - сказал Андрей Клычков. Он также негативно высказался о работе общественного транспорта в последние дни. Напомним, что многие автобусы не вышли на линию из-за мороза.


Автор: Ирина Ветрова
Фото: onf.ru/region/orlovskaya_obl
17 февраля 2021 15:17
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~msKbI
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости