Волонтёры оказали помощь в переходе на «цифру» жителям многоэтажного дома в Орле

Жители дома №1 на ул. Маринченко в Орле встречали добровольцев цветами, выращенными на клумбе возле дома. Такой тёплый приём для волонтёров не редкость - добровольных помощников встречают с радостью и улыбками во всех домах области.

Волонтёры оказали помощь в переходе на «цифру» жителям многоэтажного дома в Орле

- Мы обратились за помощью по номеру бесплатной горячей линии 8-800-220-20-02. Нам сказали, что готовы оказать помощь. Договорились о дате и времени встречи. Всё было очень просто, - рассказала председатель совета дома Алла Кузнецова.

За помощью к волонтёрам обратились 17 человек. Добровольцы помогли правильно настроить цифровое оборудование, рассказали, как правильно им пользоваться, ответили на вопросы жителей.

- Мы прошли полноценное обучение. Нам рассказали и показали оборудование, с которым придётся работать. Теперь мы ездим по региону и помогаем жителям «поймать цифру», - рассказал волонтёр Денис.

- Разумеется, все работы мы выполняем бесплатно. Зачем нам это? Хочется делать добрые дела и помогать людям. Сложности? Иногда бывает тяжело объяснить людям, как пользоваться оборудованием. Мы подробно разъясняем все аспекты, иногда делаем для людей памятки, - добавляет волонтёр Александр.

Основная часть волонтёров - студенты. Количество добровольцев в регионе постоянно растёт.

- Волонтёры оказывают всю необходимую помощь жителям. В регионе работают горячие линии, куда любой желающий может обратиться за помощью и получить консультацию. Скажу сразу, что 3 июня, когда регион перейдёт на цифровое телевидение, мы не прекратим свою работу. Понимаем, что некоторые жители всё ещё будут нуждаться в помощи. Планируется, что волонтёры будут работать как минимум до 1 июля, - рассказала начальник отдела социальной поддержки граждан управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта администрации Орла Ирина Ковалёва.


Фото: Андрей Сасин
Автор: Александр Трубин
20 Мая 2019 12:22

Комментарии

Мне нравится0
Маша
А можно ли вызвать волонтёров, чтобы узнать, надо ли вообще приобретать и подключать приставку? Телевизор у мамы вроде бы старый, но точно мы не знаем...
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений