Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Всероссийский экологический субботник «Зелёная весна» пройдёт на Орловщине 29 апреля

Традиционный весенний субботник, сначала намеченный на 22 апреля, перенесли из-за ухудшения погоды. Планируется, что в день его проведения уборкой и озеленением городов и посёлков области займутся около 200 тысяч представителей трудовых коллективов и образовательных учреждений.

В рамках субботника предусмотрены очистка берегов рек и пригородных лесов, обустройство источников и родников, лесов и парков. Будет высажено 400 лип, 500 клёнов, 500 декоративных красных дубов, а также 1400 саженцев кустарников.

Ход подготовки к субботнику обсудили вчера на аппаратном совещании в обладминистрации, которое провёл первый замгубернатора и председателя правительства области Александр Бударин.

Зампред регионального правительства по АПК Дмитрий Бутусов напомнил, что с 1 апреля по 1 июня в области проходит традиционный экологический двухмесячник. По предварительной информации, за первую декаду апреля на областные полигоны вывезено более 750 тонн мусора. В уборке Орла задействовано 40 единиц техники. 8 апреля общественники убрали левый берег Орлика - от спорткомплекса «Труд» до сквера Дворянское гнездо. В преддверии праздника Великой Победы традиционно особое внимание в городах и районах области будет уделено благоустройству воинских мемориалов, памятников и воинских захоронений.

По словам главы администрации г. Орла Андрея Усикова, с 20 марта в работу по благоустройству, озеленению и санитарной очистке областного центра вовлечено почти 800 трудовых коллективов - всего около 22 тысяч человек. В районах города работают экологические отряды. На городской полигон ТБО вывезено около 2 тысяч тонн мусора. Орёл готов к проведению общегородского субботника. Приобретено 2900 пар перчаток, 40 тысяч мешков для мусора. В день субботника к погрузке и вывозу мусора планируется привлечь 50 единиц спецтехники.

На совещании подробно обсуждалась проблема несанкционированных свалок. Их на Орловщине, как и в прошлые годы, выявлено много, в том числе в жилом секторе. Так, только за последнюю неделю было ликвидировано 32 стихийные свалки. Однако в период массовой весенней уборки ликвидированные свалки вновь появляются на прежних местах. Может, стоит устанавливать контейнерные площадки для бытового мусора в местах, давно «облюбованных» жителями под помойки?

Автор: Эльвира Легостаева
18 Апреля 2017 11:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~1eDzo
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости