Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Встреча с фракциями: разговор о главном

12 ноября в администрации региона губернатор Андрей Клычков встретился с фракциями в Орловском областном Совете народных депутатов.

Основной темой встреч стало обсуждение проекта регионального бюджета на 2022 год. После первого чтения депутаты внесли в него более 70 поправок. Общий объём доходов был увеличен и превысил 46 млрд рублей.

Бюджет сохранит социальную направленность. Основная часть средств будет направлена на здравоохранение, образование и сферу культуры. В регионе продолжится реализация национальных проектов.

- В 2022 году планируется снижение объёма государственного долга на 447,5 млн рублей, - отметил глава региона.

В ходе встречи представители фракции партии «Единая Россия» уделили основное внимание вопросам финансирования программы наказов избирателей, здравоохранения, культурной сферы, образования, программы поддержки муниципальных образований.

Также депутаты попросили поддержать газету «Орловская правда».

- Журналисты главной областной газеты получают мизерную зарплату. А ведь это СМИ, где жители региона черпают важную информацию. Для многих это единственный источник правдивой информации. Необходимо поддержать «Орловскую правду», - обратился к главе региона руководитель фракции партии «Единая Россия» в Орловском областном Совете народных депутатов Михаил Вдовин.

- Нужно, чтобы депутаты поддержали эту инициативу. В этом случае деньги будут выделены, - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Фракция КПРФ подняла тему реализации в регионе таких крупных инфраструктурных проектов, как строительство студенческого кампуса, Западного объезда Орла и достройка многофункционального медицинского центра в областном центре. В ходе встречи с депутатами были подняты вопросы, касающиеся поддержки местных сельхозпроизводителей, многодетных семей, ремонта школ и детских садов, а также капитального ремонта многоквартирных домов.

Поправки, предложенные фракцией КПРФ, касались увеличения объёма дотаций городу Орлу на обеспечение сбалансированности бюджетов, увеличения средств на финансирование программ в сфере здравоохранения.

Фракцией партии «Справедливая Россия - За правду!» на встрече были подняты проблемы здравоохранения, ремонта кровель в рамках программы капремонта, реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Также обсуждались размеры выплат медикам в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Помимо этого, депутаты обратили внимание на проблемы МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» и на необходимость строительства новой школы в Северном районе Орла.

Фракция партии ЛДПР заострила внимание на вопросах борьбы с безработицей, увеличения объёма инвестиций в развитие региона, работы управляющих компаний, повышения зарплат медицинским работникам.

В центре внимания фракций партий «Новые люди» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» оказались вопросы здравоохранения, поддержки предпринимательства, патриотического воспитания молодёжи, а также вопросы, касающиеся индексации зарплат учителей и врачей, стипендий талантливым орловцам.

Напомним: рассмотрение областного бюджета на 2022 год во втором чтении состоится в конце ноября.

Андрей Клычков, губернатор Орловской областиАндрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Бюджет области сохраняет социальную направленность. После первого чтения была увеличена доходная часть бюджета. Средства будут направлены на самые важные сферы - здравоохранение, образование, дорожное строительство, ЖКХ и другие. При этом важно, чтобы бюджет был сбалансирован. Нам нельзя летать в облаках и брать на себя обязательства, которые мы не сможем выполнить.



Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатовЛеонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов, секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия»:

- Бюджет - это главный финансовый документ, от которого зависит развитие региона. Мы внесли ряд поправок после первого чтения, которые нацелены на повышение качества жизни людей и решение конкретных задач.




Михаил Вдовин, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатовМихаил Вдовин, первый заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Орловском облсовете:

- Основная задача в работе над бюджетом - сделать жизнь орловцев лучше. После первого чтения партией был внесён ряд поправок. Основные изменения касаются финансирования программы наказов избирателей, здравоохранения, культурной сферы, образования, программы поддержки муниципальных образований, инфраструктурных проектов.



Василий Иконников, член Совета Федерации ФС РФВасилий Иконников, член Совета Федерации Федерального собрания РФ, первый секретарь Орловского областного комитета КПРФ:

- На Орловщине реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов. В этом направлении удалось добиться серьёзных успехов. Уверен, что эти проекты будут реализованы. Особо радостно за то, что региону удалось добиться выделения средств на достройку многофункционального медицинского центра. Это победа для всей Орловщины.



Дынкович Иван СергеевичИван Дынкович, руководитель фракции КПРФ в Орловском облсовете:

- Фракция КПРФ принимает активное участие в работе над бюджетом. Все наши поправки были учтены. Изменения были выверены и просчитаны. Видна большая работа по развитию области. Фракция поддержит проект бюджета на 2022 год.





Руслан Перелыгин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Орловском облсоветеРуслан Перелыгин, руководитель фракции «Справедливая Россия - За правду» в Орловском облсовете:

- Уверен, что наши поправки очень нужны региону. Они помогут улучшить качество жизни орловцев. Наше основное внимание было уделено поддержке здравоохранения и образования. Не остались в стороне и другие сферы. Мы за справедливый бюджет.



Владислав Числов, руководитель фракции ЛДПР в Орловском облсоветеВладислав Числов, руководитель фракции ЛДПР в Орловском облсовете:

- Наши поправки носят социальный характер. Губернатор их поддержал. Бюджет получился сбалансированным, социально направленным. Важно, чтобы деньги были направлены на развитие региона, на помощь жителям Орловщины.




Светлана Ковалёва, руководитель фракции «Новые люди» в Орловском облсоветеСветлана Ковалёва, руководитель фракции «Новые люди» в Орловском облсовете:

- Я изучила бюджет: зарплата учителей не индексируется. Однако есть поправка комитета, которая как раз направлена на доведение зарплат до нужного уровня. Также в течение года мы будем участвовать в работе комитета по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству и вносить предложения, которые, надеюсь, окажутся полезными. Есть предложение продолжать проводить школьные олимпиады, различные открытые уроки - в частности, по формированию финансовой грамотности. В будущем это даст хорошие результаты. Сейчас молодёжь активно проявляет интерес к тому, чтобы создавать и производить что-то новое, но для этого нужна поддержка со стороны местных властей.


Иван Устинов, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Орловском облсоветеИван Устинов, руководитель фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Орловском облсовете:

- Я хотел бы предложить создать и поддерживать развитие организаций, оказывающих помощь пенсионерам и ветеранам, уделять внимание проведению патриотических мероприятий с участием молодёжи.

Обратил я внимание и на поправку, касающуюся ремонта Орловского государственного академического театра им. И.С. Тургенева. Конечно, делать его нужно. Театр не виноват, что попались подрядчики, которые так провели ремонт, что крыша потом потекла…

Автор: Александр Трубин, Полина Лисицына
16 ноября 2021 11:27
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~gSUAr
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости