Всё начинается с семьи: В Орле состоялся «Чайный стол» в честь Дня семьи

На мероприятие пригласили победителей областного конкурса «Семья года-2018».

Всё начинается с семьи: В Орле состоялся «Чайный стол» в честь Дня семьи

Он проходит уже третий год и направлен на популяризацию семьи, семейных ценностей и престижа семейной жизни. В конкурсе, организаторами которого выступают Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, принимают участие все 85 субъектов РФ. Этот общероссийский конкурс и региональная губернаторская программа Андрея Клычкова «Молодая семья» созвучны своими целями и идеями.

На встрече с лучшими семьями региона Андрей Клычков отметил, что при многих сложностях в области увеличивается число многодетных семей, и поблагодарил гостей, мам и пап, за тот благородный и героический выбор, который они сделали, став большой дружной семьёй.

За «Чайным столом» собрались четыре семьи. Семья Чибисовых из Орла победила в номинации «Многодетная семья». Андрей Николаевич и Светлана Анатольевна воспитывают четырёх родных детей и двух приёмных.

- Мы счастливые родители, - призналась мама. - Наши дети уважают старших, они хорошие друзья, школьные учителя говорят о них только добрые слова. Семья - это место, где человек развивается как личность, в семье ребёнок учится самым главным вещам: любить, прощать, уважать, делиться чем-то.

Многодетная семья Гришиных из села Отрадинское Мценского района не раз награждалась грамотами сельского поселения и администрации школы за активное участие в общественной жизни района, за воспитание детей. Дети здесь растут развитыми, творческими личностями, интересуются театром, хореографией, спортом и... космосом.

Победителями в номинации «Сельская семья» стали Сергей Владимирович и Наталия Олеговна Борисенко из Знаменского района. Глава семейства преподаёт физкультуру в Глотовской средней школе, его супруга - редактор районной газеты «Земля родная» и по совместительству - учитель русского языка и литературы. Это настоящая семья потомственных сельских интеллигентов. Общий стаж педагогической династии этой семьи - 113 лет! Дочери Алёна и Екатерина хорошо учатся, старшая, студентка ОГУ, принимает активное участие в научной жизни философского факультета, младшая, школьница - участник творческих, литературных, спортивных конкурсов и олимпиад.

Номинацию «Молодая семья» представляли Елена Викторовна Незнанова с семилетним сыном Никитой. Папы, Максима Юрьевича, не было на празднике, он работает вахтовым методом на асфальтовом заводе в Подмосковье. Вместе с Никитой и его мамой на празднике присутствовал дедушка - Виктор Петрович Чумазов, который активно участвует в воспитании внука и является настоящим примером для подражания, имеет спортивный разряд по лёгкой атлетике, лыжам и шахматам. Вместе с Никитой Виктор Петрович прочитал прекрасное стихотворение собственного сочинения, посвящённое героям Великой Отечественной войны.

- Орловская область - регион компактный, и мы все здесь как одна большая семья, - заметил Андрей Клычков.

Очень хотелось бы, что семья эта была такой же дружной, мудрой и счастливой, как те, с которыми глава региона познакомился на празднике лично. Всем есть, чему поучиться у этих людей.

Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области:

- Мы понимаем, что тот комплекс мер, который сегодня в регионе осуществляется, необходимо дополнять, создавать все условия для поддержки и развития молодых семей.

Фото Андрея Сасина


Автор: Анжела Сазонова
14 Мая 2018 17:53

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений