Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Выпускник из Ливен, получивший по 100 баллов на ЕГЭ по математике (профильный уровень) и физике, поступает в один из самых престижных российских вузов

Московский физико­технический институт (МФТИ) входит в тройку лучших высших учебных заведений страны, занимая высокие позиции в области физики, математики, компьютерных и технических наук, биологии и электроники.

Физтех называют легендой российского высшего образования и науки. У истоков института стояли нобелевские лауреаты Пётр Капица, Николай Семёнов и Лев Ландау. Фундаментальное техническое образование - залог любой успешной деятельности. Так, среди богатейших бизнесменов России, по версии Forbes, десять выпускников Физтеха.

В МФТИ с момента основания большое внимание уделяется работе с потенциальными студентами, сформировалась система привлечения одарённых школьников и их последующего отбора. При институте действуют физико-математические школы, проводятся ежегодные вузовские олимпиады для школьников, победители и призёры которых получают право зачисления в МФТИ без экзаменов.

Минувшей зимой ливенский школьник Вадим Волков стал победителем институтской олимпиады «Физтех», так что в своём поступлении именно в этот институт он ни капли не сомневается, несмотря на то, что средний проходной балл для поступления в МФТИ около 300. Вадим настолько уверен в правильности своего выбора, что не подавал для подстраховки документы ни в какой другой вуз. Зачисление в легендарный Физтех состоится буквально на днях.

Одарённый юный технарь из Ливен выбрал для поступления факультет радиотехники и компьютерных технологий, направление подготовки - «Прикладные математика и физика». Мечтает стать программистом.

Гимназию Волков окончил с красным аттестатом и медалью «За особые успехи в учении». Как ни странно, но особой любви к точным наукам в школьные годы он сначала не испытывал. И та же математика была для Вадима обычным предметом. Всё изменилось в 8-м классе, когда его вдруг очень увлекла физика.

- А в физике же без математики никуда! - улыбается парень. - Так что скоро эти уроки стали моими самыми любимыми. В нашей гимназии работают отличные учителя! Особенно я благодарен за полученные знания и за то, что поддержали мой интерес к своим предметам, преподавателю математики Светлане Анатольевне Корогодиной и преподавателю физики Елене Владимировне Толстых.

По признаю Вадима, готовиться к Единому госэкзамену было совсем несложно. Причём прилежный, любознательный одиннадцатиклассник готовился к экзаменам самостоятельно, без репетиторов. Волновался только перед ЕГЭ по русскому языку, за математику и физику был спокоен: пробные ЕГЭ по этим предметам он писал на 96-99 баллов. Физика после тщательной подготовки к олимпиаде Физтеха и вовсе у него, что называется, от зубов отлетала.

Как рассказала мама Вадима Ирина Владимировна, в детстве он рос обычным мальчишкой, любил поиграть с друзьями во дворе. Посещал секцию дзюдо, занимался бегом, тяжёлой атлетикой, имеет золотой значок ГТО. В гимназии занимался активной общественной работой, был знаменосцем, участвовал в юнармейском движении.

Родители мультистобалльника гордятся своим сыном и уверены, что всё у него в жизни обязательно получится. У такого умного, серьёзного и целеустремлённого абитуриента, как Вадим Волков, по-другому и быть не может.

Автор: Эльвира Легостаева
Фото: из семейного архива Вадима Волкова
19 августа 2020 12:47
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~FKZmv
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости