Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Я прививки не боялась»

Коллега сделала прививку от COVID-19 и всем близким посоветовала последовать её примеру.

Сейчас Ольга Егорова работает в Москве в аппарате партии «Справедливая Россия» - в департаменте по связям с общественностью. А до этого много лет она была журналистом в «Орловской правде». Своими ощущениями после вакцинации Ольга поделилась с нами.

- Почему ты решила сделать прививку? - спросила я по телефону у Ольги.

- Всё, по-моему, очевидно. Моя работа предполагает встречи со многими людьми. Но главное, я хочу встречаться и спокойно общаться с близкими - мамой, братом, племянниками, дочкой, друзьями, знакомыми. Среди моих близких есть пожилые люди, а они очень боятся любого общения, лишний раз к себе в дом никого не пускают. А после прививки человек уже не опасен и никого не может заразить. Хотя бы ради этого имеет смысл вакцинироваться.

- Ольга, ты сделала только одну прививку или уже две?

- Я уже полностью вакцинировалась двумя компонентами. Вторую прививку сделала 4 января.

- Как чувствовала себя после укола?

- После первой инъекции не было никаких негативных проявлений. А после второй прививки, ближе к 11 часам вечера, мне стало неожиданно холодно, хотя в квартире было тепло. Измерила температуру - 38,5, немного ломало суставы. Но в поликлинике меня предупредили, что такая реакция организма возможна и это нормально, поэтому я особо не волновалась. Выпила жаропонижающее, как советовали в прививочном кабинете и легла спать. В 8 часов утра я была уже полностью в порядке. Больше ничего плохого не происходило.

- Какой вакциной тебя привили?

- Российской - «Спутник V”.

- Как в столице происходит подготовка к вакцинации?

- Перед прививкой измеряют температуру тела, артериальное давление, смотрят на общее самочувствие, опрашивают про хронические заболевания. И, конечно, у человека не должно быть признаков ОРВИ. Медсестра заполняет документы, и человеку выдаётся прививочный сертификат с печатью и подписью.

- Ты не пожалела о том, что сделала прививку?

- Я не только не пожалела, я просто счастлива! И дочка моя сделала прививку, и я всем орловцам советую обязательно вакцинироваться.

- Теперь ты ходишь без маски?

- Нет, маску ношу там, где это требуется - в общественных местах, в транспорте, в театре, в магазине. Хотя я понимаю, что после вакцинации в этом нет острой необходимости. Но если я не надену маску, то это будет нервировать окружающих людей, поэтому я продолжаю соблюдать меры эпидемиологической безопасности. Желаю всем орловцам не болеть. И не бойтесь прививки, ведь нас всех с детства прививали от многих заболеваний. И благодаря этому мы избежали многих инфекционных болезней.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: из личного архива Ольги Егоровой
28 Января 2021 13:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sIEtR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет