Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Юбиляр Абрам Миркин принял поздравления от губернатора Андрея Клычкова

 
Сегодня в областной администрации состоялась встреча главы региона и ветерана Великой Отечественной войны, который недавно отметил своё 100-летие.

На встречу Абрам Израилевич пришёл вместе с родными.

- Уверен, мы справимся со всеми трудностями, с которыми пришлось столкнуться сегодня. Перед глазами хороший пример мужества и стойкости наших ветеранов, поколения, которое кровью и потом завоёвывало Победу над фашизмом, а потом восстанавливало страну из руин, - отметил Андрей Клычков.

Губернатор сердечно поблагодарил  Абрама Израилевича за боевые и трудовые заслуги, пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручил ветерану почётную грамоту и цветы. В свою очередь Абрам Миркин рассказал о торжествах, которые были организованы по случаю его векового юбилея.

Абрам Миркин  родился 20 июля 1920 года в Белоруссии, в Кричевском районе Могилёвской области в семье сельских тружеников. Позже Миркины переехали, школу Абрам заканчивал уже в Хотимском районе в 1940 году. Тогда же, перед войной, он  был призван в армию. Служил в 351-м зенитном артиллерийском полку, дислоцировавшемся на окраине Ленинграда.

Два военных года Абрам Миркин прослужил командиром огневого взвода. За кровопролитные бои под Мясным Бором он получил орден Красной Звезды. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда в 1943 году и её полном снятии в 1944 году. Победу Абрам Израилевич встретил на границе с Финляндией.

Он награждён также Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда».

В мирное время Абрам Израилевич работал в сфере легкой промышленности и не раз был отмечен почётными наградами за добросовестный труд.

Автор: Ирина Ветрова
27 Июля 2020 21:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~oV8Zh
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
13.09.2020 12:41:00
Детский парк
Наш паблик
Архив газет