Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Юная орловчанка стала лауреатом 1-й степени всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов»

Ученица 5-го класса Кромской средней общеобразовательной школы Вероника Чепурина стала победителем регионального отборочного тура этого конкурса, получив звание лауреата вокального мастерства первой степени за патриотическую песню «Панамки».

Из-за пандемии финал конкурса прошёл в дистанционном формате в декабре, а накануне в концертном зале оздоровительного комплекса «Снегири» в подмосковном Рождествено состоялись подготовительные съёмки, участницей которых стала и наша юная звёздочка.

Как рассказала мама юной вокалистки Светлана, с ней связались организаторы этого мероприятия и пригласили Веронику принять участие в новогодних съёмках финала конкурса. Девочка отправилась в Москву со своим педагогом по вокалу Викторией Васильевой (Галенко).

- Мы, конечно, понимали, что это будет грандиозное событие, но чтобы настолько - и предположить не могли! - делится впечатлениями мама Вероники. - Все расходы за дорогу, проживание в течение трёх дней в доме отдыха с сервисом «Всё включено» организация взяла на себя. Встретили там Веронику с педагогом, несмотря на поздний час, очень гостеприимно и не с пустыми руками. Дочке подарили мягкую игрушку в виде символа предстоящего года, различные сладости и ярко-жёлтый свитшот с логотипом конкурса.

В течение всего пребывания в подмосковных «Снегирях» Веронике и её педагогу казалось, что они единственные почётные гости, так как их окружили постоянными заботой и вниманием. По словам девочки, она очутилась словно в какой-то волшебной сказке!

На съемках Вероника познакомилась с Геннадием Андреевичем Зюгановым, руководителем фракции КПРФ в Госдуме. Он сам подошёл к девочке, спросил, правда ли, что она из Орловской области и является единственной с его малой родины вокалисткой на конкурсе. После долгой беседы с Вероникой он попросил передать привет своим землякам.

Нашим «гастролёрам» легко удавалось совмещать активный отдых с работой. Съёмки проходили в невероятно красивом концертном зале, и стоять на такой сцене было очень волнующе. Хватало и развлечений: бассейн, пинг-понг, детская игровая площадка, горка, развлекательная игровая программа, прогулки по лесу. Когда руководители конкурса узнали, что Вероника в Москве впервые, они предложили совершенно безвозмездно остаться ещё на один день, чтобы перед отъездом успеть ознакомиться с достопримечательностями столицы.

- Конкурс «Земля талантов» - самый масштабный, - рассказывает педагог девочки Виктория Васильева (Галенко). - Поездка в столицу позволила нам лучше понять друг друга, сблизиться с Вероникой. Я даже скучала несколько дней по приезде домой, вспоминая нашу подготовку к выступлению, ту большую сцену, съёмки на пять камер со спецэффектами, поход в бассейн, прогулки по первому снегу, катание на «ватрушке», яркие впечатления Вероники от главной ёлки страны на Красной площади… Это запомнится на всю жизнь! Надеюсь, всё самое грандиозное у нас впереди! Не всё Веронике давалось просто в вокале, часто поставленные мной задачи казались ей непосильными - были слёзы и отчаяние, разочарования на конкурсах, обиды на членов жюри… Но, видимо, не бывает больших побед по щелчку пальца - необходимо пройти сложный, тернистый путь, чтобы достигнуть определённых высот! Что ж, я рада, что Веронику оценили по достоинству, мы будем гордиться и радоваться этому! Пусть эта победа послужит для других юных вокалистов стимулом к достижению поставленных целей, ведь двери нашей вокальной студии «Шарм» всегда открыты!

Семья Чепуриных и педагог девочки выражают огромную благодарность организаторам конкурса «Земля талантов» за такую предновогоднюю сказку для Вероники!

Автор: Оксана Жутаева
3 февраля 2021 09:03
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~u4Kvr
Комментарии


Актуальное видео
19.09.2022 17:14:00
Об ответственности за экстремизм
Наш паблик
Архив газет

Новости