Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Юрий Парахин: «Строительная отрасль должна стать локомотивом экономики Орла»



8 октября кандидат в мэры города Орла провёл встречу с застройщиками, ведущими свою деятельность на территории областного центра.

«Строительство - сфера, в целом, замыкающая на себе большое количество предприятий: крупных, средних, малых компаний из смежных секторов, таких как производство стройматериалов, оборудования и техники. Исходя из этого, вложение инвестиций в строительство жилья обладает значительным мультиплицирующим эффектом - величина мультипликатора жилищных условий составляет 4,4 руб. Роль жилищных инвестиций в экономике города огромна - эффект мультипликации жилищных инвестиций, по результатам выполненной нами оценки, обеспечивает более 30% формирования валового городского продукта. Инвестирование в жилищное строительство не только является одним из ключевых факторов роста благосостояния населения города, повышения активности экономических субъектов, но и выступает необходимыми условием устойчивого социально-экономического развития города и экономического роста», - написал на своей странице «ВКонтакте» Юрий Парахин.

Он также сообщил, что застройщики озвучили ряд назревших в отрасли проблем, например, переселение жителей из аварийного жилья; дорогостоящее подключение к сетям; устаревшие правила землепользования и застройки, а также градостроительные нормативы; реновация промышленных предприятий.

Фото: vk.com
10 Октября 2020 11:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~n6YY2
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
28.10.2020 13:31:00
Проект обновлённого Парка Победы
Наш паблик
Архив газет