Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

За десять месяцев в Орловской области из незаконного оборота изъято более 74 кг запрещённых веществ

Об этом сообщил замначальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Орловской области Александр Ставцев на заседании антинаркотической комиссии Орловской области, которое сегодня провёл губернатор Андрей Клычков.

Из 229 расследованных правоохранительными органами за отчётный период наркопреступлений 107 имеют тяжкие и особо тяжкие составы, 61 - совершено группой лиц по предварительному сговору, девять - организованной преступной группой и преступным сообществом.

К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечены 226 человек.

Было отмечено, что за отчётный период на территории области зафиксировано увеличение количества зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на 2,8%. Преступления, связанные со сбытом наркотических средств, выявляются в основном в Орле и Орловском районе, а также в Мценске и Ливнах. В сельских районах области преобладают преступления, связанные с хранением наркотических средств.

Выявлен один факт содержания притона для потребления наркотических средств в Советском районе Орла.

Как отмечалось на заседании антинаркотической комиссии, в Орловской области по-прежнему преобладают синтетические наркотики и наркотики растительного происхождения. Правоохранительными органами области из незаконного оборота изъято более 74,7 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Правоохранительными органами области в январе-октябре 2020 года выявлено 424 административных правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков (за 10 месяцев 2019-го - 450). К административной ответственности привлечено 280 физических и два юридических лица, на которых судами наложены штрафы на общую сумму более 1 млн рублей.

Участники заседания также обсудили организацию работы по контролю за пребыванием на территории Орловской области иностранных граждан, прибывших из стран-транзитёров и поставщиков наркотиков.

Глава региона поставил задачу пресекать любые потенциальные источники распространения наркотических средств.


Автор: Василий Сомов
Фото: 57.мвд.рф
1 Декабря 2020 17:53
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TMmW3
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
19.10.2021 15:54:00
Всероссийская перепись населения
Наш паблик

Архив газет

Новости