Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

За последнюю неделю увеличилось число заболевших COVID-19 среди взрослого населения Орловщины



О ситуации с коронавирусом в регионе говорили на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое состоялось 23 ноября и прошло в режиме онлайн.

Подробно о распространении новой инфекции сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся сложной. Отмечается рост заболеваемости среди взрослого работоспособного населения, особенно среди работников здравоохранения, образования, промышленных предприятий и торговли. Но при этом снизилась доля больных COVID-19 среди детского населения.

> 309 тысяч тестов проведено в регионе на новую коронавирусную инфекцию с начала эпидемии
За прошедшую неделю зарегистрировано 37 семейных очагов с новой инфекцией - это 82 заболевших. Зафиксирован рост пневмоний. За неделю - 659 случаев, что на 20% больше, чем за предыдущую неделю.

Продолжается работа по развёртыванию больничных коек для пациентов с COVID-19. За последнюю неделю открыто 100 дополнительных мест: в Кромской районной больнице (70 коек) и перепрофилировано 30 коек в городской больнице скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко. В настоящее время идёт подготовка хирургического корпуса этой больницы под COVIDный госпиталь.

91 школьник в регионе заболел новой инфекцией за прошедшую неделю

Также участники заседания обсудили вопрос лекарственного обеспечения для больных COVID-19.

83 школы региона перешли на смешанный формат обучения - онлайн и реальное посещение уроков

- Все лекарства, необходимые для лечения пациентов в соответствии с утверждёнными схемами Минздрава России, поступили в регион, - сказал руководитель департамента здравоохранения области Иван Залогин. - С завтрашнего дня начнётся распределение препаратов по поликлиникам. Доставлять лекарства на дом для амбулаторного лечения будут помогать и волонтёрские организации.

≈ 1400 школьников перешли на дистанционное обучение по заявлению родителей или в связи с эпидситуацией в учебном заведении
Глава региона Андрей Клычков отметил, что принципиально важно, чтобы волонтёрское движение было чётко и правильно организовано.

- За каждым лечебным учреждением - и городским, и районным, должен быть закреплён конкретный координатор, которого должен знать и глава района, - сказал Андрей Клычков. - Поэтому я прошу очень аккуратно подойти к разъяснительной работе среди волонтёров. Не должно быть никакой самодеятельности. Предоставление лекарственных препаратов может производиться только на основании рецептов, выписанных врачом.

328 355 орловцев сделали прививку против гриппа

На заседании штаба было сказано о изменении механизма специальных  выплат с 1 ноября медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным больным и работникам стационарных организаций социального обслуживания, в которых выявлена новая инфекция. С 1 ноября дополнительные выплаты будет выплачивать Фонд социального страхования в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1762 от 30.10.2020 года. Этим постановлением устанавливаются суммы, которые будут платить врачам, медсёстрам, сотрудникам скорой помощи и определяется схема выплаты этих средств. Выплаты будут производится до 31 декабря 2021 года.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области:

- Ситуация остаётся напряжённой, несмотря на наличие ряда позитивных показателей. Надо продолжать усиливать контроль за исполнением решений оперативного штаба. На этой неделе необходимо запустить в полном объёме работу волонтёрских организаций по доставке лекарств, продуктов и предоставлению другой помощи тем орловцам, кто в этом нуждается.

Автор: Ирина Почиталина
Фото: news.kmvcity.ru
23 Ноября 2020 17:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~acZY0
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.01.2021 09:58:00
В Орловской области вакцинировали первую тысячу человек
Наш паблик

Архив газет