Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

За прошлую неделю по сравнению с предыдущей на 19% увеличилось число заболевших орловцев старше 65 лет

Об этом сегодня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев.

По его словам, выросло и количество заболевших среди орловцев в возрасте 18-39 лет (на 17%), в возрасте 40-65 лет (на 6%). Чаще стали болеть и дети. Число маленьких пациентов с COVID-19 в возрасте до 6 лет увеличилось в 1,5 раза, от 7 до 14 лет - на 11%. В общей структуре заболевших на прошлой неделе доля детей составила 9,6% (115 случаев), доля взрослого населения - 90,4% (1081 случай).

По словам руководителя областного департамента здравоохранения Ивана Залогина, сейчас в медучреждениях региона функционирует 1796 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, из них занято 1631. Свободный коечный фонд составляет около 9%.

Продолжается работа по обеспечению амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией лекарствами. В настоящее время необходимые препараты получили более 3,4 тыс. орловцев. По словам Ивана Залогина, в наличии есть все необходимые медикаменты. По рекомендации Министерства здравоохранения РФ выписка вылечившихся пациентов в регионе проходит и в выходные дни. Это также позволяет освобождать необходимые места.

Планируется развернуть от 60 до 80 дополнительных специализированных коек пациентов с COVID-19 на базе Нарышкинской центральной районной больницы.

Руководитель департамента здравоохранения также сообщил о завершении вакцинации от гриппа.

- В настоящее время она выполнена. Всего в регионе привиты 424 202 человека, из них 74 000 - дети, 350 202 - взрослые, - сказал Залогин.

А вот вакцинация от коронавируса только началась. На сегодня прививки сделаны 265 орловцам.

В ходе заседания глава региона Андрей Клычков поблагодарил волонтёров, оказывающих помощь больным COVID-19.

- Мне приятно отметить, что число добровольцев неуклонно растёт, направления их деятельности расширяются. Сегодня это уже не только доставка лекарств амбулаторным больным с коронавирусной инфекцией и продуктов гражданам, находящимся на самоизоляции, волонтёры также доставляют медицинских работников к пациентам по вызовам. Особое значение приобретает информационная работа тех, кто сегодня отвечают на многочисленные вопросы жителей региона на горячих линиях, оказывает психологическую помощь больным COVID-19 и их близким, - сказал губернатор.

Сейчас орловцам помогают более 150 добровольцев. Это волонтёры-медики, студенты, автоволонтёры, волонтёры корпуса спасателей. Координирует их деятельность Ресурсный центр добровольчества региона на базе ОГУ им. И.С. Тургенева.

Автор: Пётр Ломов
Фото: ugrapro.ru
17 Декабря 2020 21:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~exLxG
Комментарии

Александр
Не орловец, а орловчанин!!!
Если "орловец", то в как будет называться житель Орловщины в женском роде??? Ну не "орловка" же! Орловчанка... Ну, тогда в мужском роде - орловчанин, а не орловец... А во множественном числе - орловчане...
Имя Цитировать Мне нравится0

Ирина Кузина
Цитата
Александр написал:
Не орловец, а орловчанин!!!
Если "орловец", то в как будет называться житель Орловщины в женском роде??? Ну не "орловка" же! Орловчанка... Ну, тогда в мужском роде - орловчанин, а не орловец... А во множественном числе - орловчане...


Орловцы или орловчане. Строго не определено. К первому склонялись литераторы, проживавшие в Орле (например, Тургенев). Сейчас допустимы обе формы.
Также цитируем сайт службы русского языка. "Жителей города Орла называют и орловцами, и орловчанами (а также при необходимости специально обозначать жительницу Орла: орловка, орловчанка). Названия обитателей географических мест и местностей складывались исторически, поэтому определенных правил их именования не существует — только общие рекомендации." Наши небезызвестные литературные земляки — Иван Тургенев, Николай Лесков, Леонид Андреев в своих автобиографических творениях называли себя «орловцами».
Имя Цитировать Мне нравится0


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет