Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Зарплатный долг «похудел»: За первую половину февраля на погашение долгов работникам «Дормаша» направлено свыше 15 миллионов

Об этом, отвечая на вопрос врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова, на заседании правительства региона сообщил зампред областного правительства по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости Игорь Козин.

По состоянию на 15 февраля задолженность по заработной плате перед работниками завода «Дормаш» составляет 35 млн 100 тыс. рублей. Всего за период конкурсного производства на погашение задолженности по зарплате было направлено более 39 млн рублей.

Следует заметить, что в последние дни погашение долгов идёт наиболее активно. Так, в течение первых двух недель февраля, а именно с 1 по 16 февраля, по сведениям конкурсного управляющего завода «Дормаш», на погашение долгов по заработной плате было направлено 15 млн 653 тыс. рублей.

Средства для расчётов перед работниками предприятия по заработной плате продолжают поступать. Следующий отчёт о том, как развивается ситуация с долгами на «Дормаше», будет 26 февраля.

Напомним, что срок погашения задолженности по «Дормашу» в полном объёме согласно принятой в конце прошлого года дорожной карте установлен конкретный - 1 марта 2018 года.

Также в ближайшие дни будет погашена задолженность по зарплате перед работниками ещё одного орловского предприятия - ПАТП-1. Общий долг на данный момент здесь составляет 5,4 млн рублей. Три миллиона на ликвидацию задолженности этого муниципального предприятия выделит областной бюджет, остальные 2,4 миллиона - городская казна.

Автор: Михаил Далин
20 Февраля 2018 12:48
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~rfhfk
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
27.12.2021 13:21:00
Глава МВД исполнил мечту 6-летнего орловца
Наш паблик
Архив газет

Новости