С начала 2017 года в Орловской области число используемых карт «Мир» возросло в 14 раз Объявлен конкурс на лучший логотип, посвящённый 80-летию образования Орловской области Орловцев просят помочь в сборе недостающей информации о погибших в локальных войнах Перерасчёт пенсии в соответствии с периодами ухода за детьми должен строго подчиняться закону Не менее 300 тысяч орловцев защитят себя прививкой от гриппа Перечень объектов улично-дорожной сети, ремонт которых предусмотрен в Орле в 2017 г. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Жители региона приглашаются на выставку, посвящённую вековому юбилею «Орловской правды»

Выставка откроется 21 апреля в 15.30 в Орловском краеведческом музее.

Жители региона приглашаются на выставку, посвящённую вековому юбилею «Орловской правды»

В экспозиции представлены фотоматериалы и предметы, рассказывающие о работе старейшего печатного издания региона.

Напомним, 22 марта (по новому стилю) 1917 года, вскоре после Февральской революции вышел первый номер газеты, которая изначально называлась «Известия Совета рабочих депутатов».

В те бурные революционные годы, в период Гражданской войны газета не раз меняла название. Были среди них длинные, например «Известия Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов г. Орла и Орловской губернии». Были «Красный Орёл» и «Красная правда». «Красную правду» сменил «Земледелец и рабочий». Был даже единственный выпуск газеты с заголовком «В последний бой». Наконец, 30 июля 1922 года газета обрела своё окончательное название - «Орловская правда».

Вместе со своими преданными читателями, с орловским краем и всей страной «Орловская правда» прошла нелёгкий, но славный путь. Силой печатного слова она помогала строить новое государство рабочих и крестьян, прославляла героев первых пятилеток, приобщала людей к достижениям культуры.

В будни и праздники, в дни скорби и всенародного ликования - десятки лет назад и сегодня - «Орловская правда» всегда оставалась и остаётся верной своему главному предназначению - нести людям объективную, честную, осмысленную информацию обо всём происходящем.

Автор: Ирина Ветрова
20 Апреля 2017 10:58

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений