Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Жители улиц Городской и Скульптурной в Орле пожаловались на «стройку неясного характера»

Заявление от горожан поступило в адрес первого заместителя председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаила Вдовина.

14 августа вице-спикер регионального парламента побывал на месте, чтобы лично разобраться в ситуации.

Жители рассказали, что ещё в июне этого года с территории одного из участков начали вывозить землю. Котлован, по их словам, достиг едва ли не 2,5 метра в глубину, после чего он был засыпан суглинком и щебёнкой. Жители беспокоятся, что на месте, где по закону может быть расположена только жилая застройка, появится стоянка для большегрузов или будут построены ангары. Также их волнует, что теперь вода после дождя стала сливаться к ним в огороды.

Для разъяснения ситуации на встречу с жителями Михаил Вдовин пригласил представителей контролирующих органов, профильных муниципальных управлений и организаций.

Начальник отдела строительства и разрешительной документации администрации г. Орла Павел Ершов заверил собравшихся, что в управление не поступало никаких заявлений о строительстве на проблемном участке. Кроме того, принимать какие-либо меры к собственнику участка сейчас нет оснований в связи с отсутствием объекта строительства.

Его слова повторил и завсектором государственного контроля Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Дмитрий Морозов.

В ходе беседы также выяснилось, что в отношении пока пустующего участка, несмотря на обращения граждан, не было проведено никаких проверок.

Ситуацию осложняет и то, что собственник не желает идти на контакт с людьми, и не раскрывает своих намерений. На встречу он также не явился. Однако в телефонном разговоре с Михаилом Вдовиным отметил, что как только определиться с судьбой земельного участка, обязательно сообщит об этом в соответствующие органы для получения разрешения на строительство или проведение иных работ.

Пока собственник никаких норм закона не нарушил, считает Михаил Вдовин, но и беспокойство местных жителей тоже можно понять. «Надеюсь, собственник всё же найдёт возможность встретиться с жителями и снять возникшее недопонимание. Теперь мы ждём результатов муниципального земельного контроля, а затем будем планировать дальнейшие действия. Беру эту ситуацию на свой контроль», - подчеркнул вице-спикер.

Автор: Андрей Панов
Фото: oreloblsovet.ru
17 Августа 2020 15:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~YLR3f
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик

Архив газет