Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Зимняя сказка Москвы» с орловским акцентом

Студенты Орловского техникума сферы услуг стали победителями 26-го открытого чемпионата г. Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров.

Соревнования, организованные Московской ассоциацией кулинаров при поддержке правительства Москвы, проходили в Доме русской трапезы Измайловского кремля. В них приняли участие более 300 будущих поваров и кондитеров, барменов и официантов из различных профильных учебных заведений Москвы и ряда регионов России.

Нашу область на чемпионате представляли студенты Орловского техникума сферы услуг Наталья Трахинина, Евгения Белоиваненко и Вера Курская. Наталья и Евгения демонстрировали своё мастерство в искусстве карвинга (художественная резка по овощам и фруктам), а Вера - в оформлении десерта.

Тема чемпионата этого года «Зимняя сказка Москвы».

Наталья Трахинина участвовала в номинации «Карвинг - домашнее задание». Девушке нужно было заранее придумать и составить оригинальную композицию из овощей и красиво её оформить.

- Мы вместе с моим наставником Любовью Владимировной Зинченко создали композицию «Новогодний сказочный калейдоскоп». В её центре поставили праздничные часы, вырезанные из тыквы, а по бокам воссоздали сюжеты четырёх известных сказок - «Золушка», «По щучьему велению», «Конёк-Горбунок» и «Двенадцать месяцев». Внутри каждого фрагмента расположили также вырезанные из овощей картинки-скульптуры в формате 3D из разных сказок, - рассказала студентка.

При создании композиции девушка использовала свёклу, морковь, репу, тыкву и дайкон. По итогам оценок жюри «Новогодний сказочный калейдоскоп» получил серебряную медаль.

Евгения Белоиваненко участвовала в номинации «Карвинг - живое выступление». За три часа девушке нужно было создать красивую композицию из представленных овощей.

- В моём распоряжении были морковь, дайкон, редька, пекинская капуста и арбуз, - говорит Евгения. - Я придумала новогоднюю композицию под названием «Приключения в Москвариуме». Получилось очень необычно.

Из овощей и различных средств для украшения Евгения изготовила «Москвариум», плавающих в нём морских обитателей, а также тонко и красиво вырезала водоросли, кораллы и ракушки, показав отличное владение искусством карвинга и получив медаль участника чемпионата.

Вера Курская участвовала в номинации «Художественное оформление десерта». Ей нужно было оформить и красиво подать десерт из трёх видов суфле и кольца из песочного теста. Девушка была удостоена диплома участника чемпионата.

- Эти студентки участвовали в соревновании такого уровня впервые, - рассказала преподаватель специальных дисциплин техникума Любовь Зинченко. - Девушки очень волновались, боялись что-то сделать не так, но у них всё получилось, они вернулись домой с достойными наградами!

Андрей Потураев, заместитель директора по учебно-производственной работе Орловского техникума сферы услуг:

- Наш техникум уже 20 лет участвует в открытых чемпионатах Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. В копилке наших наград - несколько Гран-при. Участие в таких конкурсах даёт нашим ребятам возможность повысить уровень мастерства, обменяться опытом, мотивирует их творческий поиск.

Автор: Екатерина Артюхова
Фото: vk.com
4 января 2024 18:09
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~MA2Af
Комментарии


Актуальное видео
07.05.2024 15:26:00
Международная премия #МЫВМЕСТЕ - поддержка лидеров социальных изменений
Наш паблик
Архив газет

Новости