Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Значительный долг за электроэнергию - у управляющих компаний Орла



717 млн рублей - это общая задолженность на 1 февраля муниципальных образований и ресурсоснабжающих компаний региона за потреблённые энергоресурсы.

Об этом говорили на заседании правительства Орловской области 1 марта. Как отметил и.о. руководителя регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ и транспорта и дорожного хозяйства Алексей Субботин, размер общего долга на 1 февраля составлял 717 млн рублей, что на 93 млн меньше, чем в прошлом году. Положительную динамику снижения уровня задолженности демонстрируют управляющие компании. По состоянию на 1 февраля 2021 года просроченная задолженность управляющих компаний составляет 48 млн рублей, что ниже аналогичного периода прошлого года на 13 миллионов. Значительная задолженность за электроэнергию сложилась по управляющим компаниям Орла.

Основная группа предприятий ЖКХ имеет достаточный уровень финансовой устойчивости и своевременно рассчитывается за энергоресурсы.

Была отмечена положительная динамика расчётов за газ предприятиями ЖКХ Новодеревеньковского, Ливенского, Краснозоренского, Должанского, Шаблыкинского и Кромского районов.

Значительная задолженность предприятий ЖКХ за газ образовалась в Верховском, Глазуновском, Залегощенском, Орловском, Урицком и Шаблыкинском районах.

Задолженность управляющих компаний составляет 48 млн рублей, что на 13 миллионов ниже, чем в прошлом году.

На 1 февраля 2021 года просроченная задолженность муниципальных бюджетных учреждений составляет 175 млн рублей, что ниже аналогичного периода прошлого года на 76 миллионов.

Губернатор Андрей Клычков поинтересовался планами погашения долга, и главное - как эти планы позволят сохранить обеспечение теплом и энергоресурсами школьные и дошкольные учреждения.

В ответ мэр Орла Юрий Парахин сообщил, что запланированы расходы на погашение кредиторской задолженности пока в размере 65% от потребности, в первую очередь будут оплачиваться задолженности по судебным решениям (на сегодня это более 53 млн руб.).

Подводя итог разговора, глава региона подчеркнул, что, несмотря на экономически непростой год, необходимо принять все меры для ликвидации задолженности за потреблённые энергоресурсы.

Автор: Анжела Сазонова
Фото: vk.com
1 Марта 2021 17:45
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~TlBnL
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет