Будут орловские рекорды

В Орел из Лондона приедет судья Книги рекордов Гиннесса, чтобы засвидетельствовать рекорд сверхчеловеческой силы.

Будут орловские рекорды
На заседании комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму облсовета народные избранники обсуждали проведение масштабного культурного проекта «Дельфийский Орёл - 2015» и установление нового рекорда Книги рекордов Гиннесса.
По информации замруководителя департамента образования и молодёжной политики Владимира Агибалова, Орёл примет XIV Дельфийские игры России и X Дельфийские игры стран СНГ 1—6 мая 2015 года. Штабом творческого молодёжного форума станет Дворец пионеров им. Ю. Гагарина. Церемонии открытия и закрытия игр планируется провести в концертном зале ТМК «ГРИНН». Сейчас прорабатываются вопросы, связанные с организацией размещения, питания и транспортного обслуживания многочисленных гостей города первого салюта. Ожидается, что в Орёл приедут 2,5 тыс. участников игр. Всего вместе с членами жюри и сопровождающими лицами предстоит разместить около 3,5 тыс. человек. В гостиницах же города можно забронировать только 1800 мест. Так как финансирования столь крупного мероприятия в областном бюджете на 2015 год предусмотрено не было, депутатам облсовета предстоит внести поправки в главный финансовый документ региона. Речь идёт о 32 млн рублей.
7 мая в Орле планируется установить сразу два мировых рекорда. Об этом сообщил и. о. начальника областного управления физической культуры и спорта, восьмикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Александр Муромский. Чиновник-спортсмен собирается установить новый рекорд сверхчеловеческой силы. Муромский, одетый в советскую военную форму времён войны, будет сгибать металлические прутья из арматуры о свою голову. Чтобы зафиксировать новое достижение русского богатыря, в Орёл из Лондона специально приедет судья Книги рекордов Гиннесса. Свидетелями нового рекорда станут ветераны Второй мировой из Орловской области и Великобритании. Это шоу пройдёт в ТМК «ГРИНН». А на площади им. Ленина в тот же день предполагается установить массовый рекорд: около 10 тысяч орловских волонтёров выстроятся в форме огромной Звезды Героя Советского Союза.
Спортивному событию мирового масштаба будет предшествовать пресс-конференция, которая пройдёт 2 мая в агентстве ИТАР-ТАСС в Москве с участием федерального министра спорта Виталия Мутко и губернатора Орловской области Вадима Потомского. А само оно станет весомым информационным поводом для крупной пиар-кампании нашего региона, способной заинтересовать потенциальных инвесторов. Орловские рекорды будут освещать журналисты ведущих российских и мировых СМИ.
Депутаты поинтересовались у Александра Муромского, какие задачи он ставит перед собой в физкультурно-спортивной сфере региона. В числе наиболее важных и неотложных тот назвал решение проблемы с финансированием капремонта легкоатлетического манежа «Олимп».
— Это стало бы лучшим подарком для орловских спортсменов, — отметил председатель комитета депутат Олег Кошелев и пообещал всестороннюю поддержку.
Автор: Эльвира Легостаева
20 Февраля 2015 09:16

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений