Четыре медали завоевали орловцы на первенстве России по каратэ

Наталья Сергеева, Денис Дамм, Варвара Головина и Яна Чернова поднялись на третью ступень пьедестала.

Соревнования прошли в Липецке. В них приняли участие более 900 спортсменов в возрасте от 10 до 13 лет. Честь Орловской области на состязаниях защищали воспитанники ДЮСШ «Орёл-карат». Первую медаль в копилку нашей команды принесла Наталья Сергеева в категории (10-11 лет, до 36 кг). Поочерёдно одолев сильных соперниц из Московской области (2:1), Москвы (4:3) и Ростова (1:0), орловчанка в полуфинале уступила каратистке из Калмыкии (3:6). Однако смогла собраться и в поединке за третье место одолела спортсменку из Тюмени.

Вторую награду выиграл Денис Дамм (10-11 лет, до 38 кг). В первом бою Денис уступил будущему финалисту - каратисту из Ростова (1:4). Затем в утешительных поединках одержал убедительные победы над каратистами из Московская области (1:0), Новосибирска (8:1) и Уфы (2:0), а в бою за 3 место одолел своего одноклубника Вячеслава Федотова (1:0).

- Во второй день соревнований (12-13 лет, до 45 кг) сразу две воспитанницы ДЮСШ «Орёл-карат» поднялись на пьедестал почёта. Варвара Головина победила каратисток из Московской области (9:0) и Волгограда (6:1). В 1/4 финала с минимальном счётом (0:1) уступила будущей чемпионке - каратистке из Новосибирска. В утешительных поединках за третье место выиграла у спортсменок из Карачаево-Черкесии (2:1) и Твери (4:0), тем самым завоевав бронзу. Яна Чернова уверенно дошла до полуфинала, выиграв у каратисток из ХМАО-Югра (2:0) и Самары (8:3), но в этом раунде соревнований потерпела обидное поражение от каратистки из Москвы (3:4). Однако Яна смогла собраться, и в поединке за бронзу выиграла у спортсменки из Московской области (3:0), - рассказал директор ДЮСШ «Орёл-карат» Олег Кошелев.

Отметим, что спортсменов к соревнованиям подготовили А.И. Панкратов, А.О. Меграбян, А.А. Чупахин и К.И. Емельяненко.

Автор: Александр Трубин
26 Апреля 2016 11:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений