Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Чёрная серия российских клубов в еврокубках продолжается: ни одной победы в 16 матчах на групповой стадии

Несмотря на такие показатели, тренеры наших команд считают, что их коллективы играют хорошо.

Пока самым удачливым наставником является Марко Николич из «Локомотива»:

- Я не сказал бы, что перед матчем хотел ничью - вне зависимости от того, кто наш соперник. Я не счастлив, но и не зол. Мы играли хорошо. Очко у нас есть - нормально, двигаемся дальше, - сказал тренер «железнодорожников».

И к сербскому специалисту действительно мало претензий, ведь его клуб, попав в сложную группу, продолжает претендовать на выход в плей-офф. А вот у остальных наших лигочемпионских коллективов дела плохи. «Зенит» и «Краснодар» потеряли все шансы на выход в плей-офф, но тренеры продолжают говорить, что их команды играют достойно.

- Конечно, чуть негативные эмоции, ведь мы проиграли, хотя играли нормально. Не смогли дожать соперника. Мы пропустили гол и показали себя несдержанными. Нельзя бежать такими силами в атаку, когда не владеем мячом, - сказал Мурат Мусаев после домашнего поражения от «Севильи».

По проторенной дорожке идёт и наставник «Зенита» Сергей Семак. Уступив по всем статьям на выезде полурезервному составу «Лацио», тренер самого дорого клуба страны уверен, что его команда играла хорошо.

- Мы играли хорошо. «Лацио» забил нужные ему голы и стал играть в привычной для него манере - на контратаках. Мы старались, но приблизиться к «Лацио» по счёту не могли. К сожалению, не сумели добиться нужного результата, - констатировал Сергей Семак.

Не слишком хорошо складываются дела у нашего клуба и в Лиге Европы. ЦСКА на своём поле в большинстве, играя против обескровленного «Фейенорда», смог заработать лишь одно очко.

- Играли лучше соперника. Обязаны были побеждать. Заколдованный турнир. Вспоминали, когда последний раз выигрывали дома - года три уже прошло. Много наносим ударов, но то далеко от ворот, то ещё что-то, - сетовал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

Вот и получается, что, по мнению наставников, наши клубы играют хорошо, но побед так и нет.

2 Декабря 2020 10:42
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~6TyLH
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет