Экстрим по-орловски

22 февраля прошел открытый турнир по силовому экстриму «ICEMAN 2015». Спортсмены из Орла и Железногорска показали зрителям силовое шоу, поднимая тяжести весом в несколько центнеров.

Экстрим по-орловски

Турнир проходил на площади перед главным корпусом Орловского государственного университета. За звание победителей боролись силачи из пяти команд: «Фитнес Time», «ОГУ», «Революция», «Большевики» и «КМС» (г. Железногорск).

Участников турнира поприветствовал проректор по дополнительному образованию и воспитательной работе ОГУ Максим Боев. Он подчеркнул, что особая миссия мероприятия – пропаганда высоких достижений в спорте и здорового образа жизни.

Затем слово взял депутат Железногорской городской думы, президент Федерации городошного спорта Курской области Олег Штейнберг. Он привез на соревнования команду с интригующим названием «КМС». Впрочем, не храня тайну, он сразу сообщил зрителям: «Как вы думаете, как расшифровывается эта аббревиатура? Кандидаты в мастера спорта? КМС – это клуб молодых старцев! Так себя называют наши ребята».

Турнир был командным и проходил в четыре этапа. Все задания нужно было выполнить за максимально короткий промежуток времени. В качестве вспомогательных средств участники могли использовать атлетический ремень, бинты, магнезии, напульсники, налокотники и наколенники. Главным судьей мероприятия стал мастер спорта по боксу Алексей Игнатьев.

Верхняя эстафета

На первом этапе участники должны были поднять бревно и аполлон-аксель (штангу особой конструкции с толстым грифом), которые весили от 90 до 120 кг. Перед подъемом снаряда нужно было продемонстрировать судьям максимальную точку подъема прямых рук над головой. Снаряд считался поднятыми, когда атлет фиксировал его в верхней точке подъема над головой. Если участник не мог зафиксировать ни одну попытку, в турнирную таблицу зачислялось 0 баллов. По итогам этапа первое место заняла команда «Фитнес Time», набрав 10 из 10 возможных баллов. На втором месте оказалась команда «ОГУ», уступив всего один балл. Третье место заняла команда «Революция».

Кантовка покрышки

Второй этап соревнований назывался «Кантовка покрышки». Участники должны были 5 раз перевернуть вручную огромную покрышку весом 320 кг за максимально короткий промежуток времени. И снова команда «Фитнес Time» справилась с этим зданием быстрее всех. Этот этап они прошли всего за 40,91 секунд. Всего 3 секунды им уступила команда «ОГУ», получив 9 из 10 баллов. А за 46,31 секунды с заданием справились бойцы из команды «Революция».

Нижняя эстафета

Третий этап - «Нижняя эстафета» - состоял из нескольких заданий. Сначала участники переносили коромысла, весившие три центнера. Затем они несли чемоданы весом 130 кг, причем ставить на землю их было нельзя. Потом силачи переносили в руках пивные кеги весом в 100 кг. А в конце этапа переносили покрышки весом 100 кг, перебрасывая их через тумбу на финише.

Это был самый тяжелый этап турнира. Несмотря на холодную погоду и усталость, участники выложились по полной. Первыми выполнили все задания спортсмены из «Фитнес Time». Вторыми стала команда «ОГУ», на третьем месте – «Клуб Молодых Старцев» из Железногорска.

После третьего этапа зрителям предложили проверить себя на прочность: пять раз перекантовать покрышку, потратив на это не больше одной минуты.

Переброска кег

Четвертый этап заключался в переброске кег весом от 30 до 45 кг через коромысло высотой более 2 метров. Суть задания заключалась в сложной координации движений при командной работе. Участники должны были грамотно рассчитать полет кеги, при этом сделав так, чтобы она благополучно перелетела через коромысло. Результат фиксировался по времени переброски последней кеги. Команда «Фитнес Time» вновь показала лучший результат - полторы минуты. Команда «ОГУ» справилась с заданием за 1 минуту 53 секунды. На третьем месте оказались спортсмены из Железногорска.

Результаты

Турнир завершился победой орловской команды «Фитнес Time», набравшей максимально возможное количество баллов (40). Второе место заняла команда «ОГУ» с 36 баллами. Третье место досталось «молодым старцам» из Железногорска.

гл.судья Алексей ИгнатьевЗрителиЭтап 1 Подъем бревна 100 кгЭтап 1 Подъем бревна 100 кг.Чемоданы для прогулки фермера (3й этап)Этап 3 Нижняя эстафетаНаграждение победителейгл.судья Алексей Игнатьев с Валерием Сергеевым из команды победителей

Автор: Дарья Ставцева, Элина Чернышева
24 Февраля 2015 09:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений