Орловчанка Мария Виноградова оказалась в тройке лучших лучниц мира

В рейтинге международной федерации стрельбы из лука по итогам 2015 года Мария Виноградова уступила лишь колумбийке Саре Лопез и россиянке Наталье Авдеевой.

- Для меня стало большой неожиданностью попадание в тройку лучших лучниц мира. На 2015 год я ничего такого не планировала, просто хотела хорошо провести этот сезон, попасть во взрослую сборную России, ведь до этого выступала только в «молодёжке». Я вообще не люблю планировать.

Потолок ли это? Не знаю. Буду тренироваться и надеяться на лучшее. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Считаю это главным для каждого человека. Думаю, что если за что-то берёшься, то нужно это делать хорошо, прилагать все усилия. В скором времени уезжаю на третий зимний этап Кубка мира во Францию, там будем стрелять с дистанции 18 метров. Если честно, то я не люблю эту дистанцию. В феврале будет зимний чемпионат мира. Хотелось бы туда попасть. Для этого нужно проявить себя на Кубке России и чемпионате страны. Летом надо хорошо выступить на чемпионате Европы, ведь это один из главных стартов сезона. Мне предстоит много работы. Надеюсь на лучшее, - рассказала Мария Виноградова.

Отметим, что в 2015 году орловская лучница выиграла Универсиаду в южнокорейском Кванджу, стала серебряным призёром Кубка мира, заняла четвёртое место на чемпионате мира.

Автор: Александр Трубин
14 Января 2016 08:18

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений