Орловчанки неудачно стартовали в утешительном финале Первой лиги первенства России по волейболу

«Госуниверситет-ШВСМ» в трёх встречах набрал лишь два очка из девяти возможных.

Орловчанки неудачно стартовали в утешительном финале Первой лиги первенства России по волейболу

Первый игровой уикенд для команд, борющихся за 5-8 места, прошёл в Орле. В первом матче соперницами «ГУ-ШВСМ» стала «Белогорочка-БГТУ». Первую партию орловчанки провели на хорошем уровне, но всё же уступили - 28:30. Второй сет «ГУ-ШВСМ» начал и вовсе блестяще. По ходу партии орловчанки вели 10:3, но всё же умудрились уступить. Третий сет наша команда провалила. В итоге, поражение - 0:3.

Во втором матче игрового уикенда орловчанкам вновь не хватило сил и концентрации. Два первых партии «ГУ-ШВСМ» проиграл в упорной борьбе, а вот третий сет без труда выиграл. Казалось, что теперь-то орловчанки додавят «Университет», но четвёртую партию хозяйки провели из рук вон плохо и проиграли сет, а вместе с ним и игру - 1:3.

В воскресенье «ГУ-ШВСМ» встречался с «ДЮСШ-ИВС» - командой, которая не набрала ни одного очка в первенстве. После первых двух партий казалось, что неприятная для тульских волейболисток традиция продолжится, но орловчанки решили проявить гостеприимство и буквально подарили два следующих сета «ДЮСШ-ИВС». Хорошо, что на тай-брейке «ГУ-ШВСМ» вновь начал играть в полную силу и додавил оппонента - 3:2.

- Это женский волейбол. Здесь многое решает психология. В стартовом матче если бы зацепили первую партию, то могли рассчитывать на что-то больше, чем поражение всухую. Во втором сете в матче с «Белогорочкой-БГТУ» вели 10:3, но каким-то чудом уступили. Нет у нас стабильности, нет игрового опыта. В решающие моменты мы сдаём свои позиции. С «Университетом» также была абсолютно равная игра. В первых двух партиях проиграли в самой концовке. Третий сет выиграли. В четвёртой партии ничего не смогли противопоставить сопернику. В матче с «ДЮСШ-ИВС» не хватило концентрации. Девочки выиграли две партии и подумали, что дело сделано, но соперник с фактом поражения был не согласен. Они воскресли как феникс из пепла, но в пятой партии мы показали кто сильнее. Результат прямо скажем не самый лучший. Но этому есть объективное объяснение - четыре игрока основного состава у нас были травмированы. Сами понимаете, что добиваться положительного результата в таких условиях тяжело. Но мы смогли провести несколько партий на очень высоком уровне. Доволен тем, что никто не получил травму. Все молодые девочки получили игровую практику, - рассказал главный тренер «ГУ-ШВСМ» Николай Подрезов.

Завершающий тур соревнований вновь состоится в Орле. По предварительным данным, игры турнира пройдут с 15 по 17 апреля.

Волейбол. Первенство России. Первая лига

5-8 место

1-3 апреля. Госуниверситет-ШВСМ - Белогорочка-БГТУ - 0:3. Университет - ДЮСШ-ИВС - 3:0. Госуниверситет-ШВСМ - Университет - 1:3. Белогорочка-БГТУ - ДЮСШ-ИВС - 3:0. Белогорочка-БГТУ - Университет - 1:3. Госуниверситет-ШВСМ - ДЮСШ-ИВС - 3:2.

И

В

ВТ

ПТ

П

СП

О

5. «Университет» Елец

17

8

0

2

7

30-33

26

6. «Белогорочка-БГТУ» Белгород

17

7

1

0

9

27-32

20

7. «Госуниверситет-ШВСМ» Орёл

17

4

1

2

10

23-40

16

8. «ДЮСШ-ИВС» Тула

17

0

0

1

16

5-51

1

И - игры. В - выиграно. ВТ - выиграно на тай-брейке. ПТ - проиграно на тай-брейке. П - проиграно. СП - соотношение партий. О - очки.

Автор: Александр Трубин
4 Апреля 2016 09:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений