Орловские баскетболисты уступили калининградскому «БФУ» в рамках студенческой лиги ВТБ. Фоторепортаж

«ОрёлГУ» проиграл гостям все четверти матча.

Орловские баскетболисты уступили калининградскому «БФУ» в рамках студенческой лиги ВТБ. Фоторепортаж

Мимо цели

«ОрёлГУ» (Орёл) - «БФУ» (Калининград) - 77:88 (25:28; 16:17; 17:18; 16:25).

1 ноября. Орёл. Спортивный комплекс ОрёлГУ. 400 зрителей.

«ОрёлГУ»: Дубняков (4), Курасов (4), Потапов (19 + 14), Осташёв (5), Горелов (1); Рыжиков, Шумаков (26), Фещенко (6), Гузиков (12).

С первых минут всё пошло не так, как ожидалось. Гости взяли быка за рога и пошли вперёд. К такому напору орловцы оказались не готовы и по ходу четверти уступали «-10». К счастью, за счёт нескольких трёхочковых попаданий «ОрёлГУ» смог сократить отставание.

Казалось, что во второй четверти ситуация должна измениться. Так вначале и происходило. К середине второй четверти «ОрёлГУ» не только догнал соперника, но и вышел вперёд. К сожалению, вскоре уже гости взяли себя в руки и вновь повели в счёте. Главной же причиной столь тусклого выступления стало огромное количество промахов орловских баскетболистов из убойных позиций. Что уж говорить, если процент попадания с игры у орловцев по итогам половины был в районе 25 процентов.

В третьей четверти ситуация не изменилась. Орловцы продолжали бороться не только с соперником, но и плохой реализацией. Этим с удовольствием пользовались лидеры гостей Плужников и Шаров, которые по итогам матча на двоих набрали 64 очка и сделали 29 подборов.

В четвёртой четверти орловцы и вовсе потеряли связь с реальностью и в последние пять минут сбились на неподготовленные броски из-за трёхочковой дуги. В итоге из 41 (!) попытки хозяева реализовали лишь 12. А общая реализация бросков с игры составила катастрофические 30 процентов. Поражение - 77:88 и надежда на победу во втором матче.

Фото Александра Трубина

Автор: Александр Трубин
2 Ноября 2016 08:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений