Орловский «Госуниверситет-ШВСМ» дома обыграл волгоградский «Зенит»

Встреча прошла в рамках Первой лиги первенства России по мини-футболу.

Орловский «Госуниверситет-ШВСМ» дома обыграл волгоградский «Зенит»

«Госуниверситет-ШВСМ» (Орёл) - «Зенит» (Волгоград) - 5:3.

13 февраля. Орёл. Спортивный комплекс ПГУ. 50 зрителей.

«ГУ-ШВСМ»: Подтёлкова, С. Шандрак, Ветрова, К. Шандрак, Карпунина, Кононова, Пацекина, Лутошкина, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Одина, Марченко.

«Зенит»: Зинова, Чернецкая, Тимонина, Иноземцева, Иванова, Кинжалова, Улогова, Блашкина, Чуклина, Ребрикова, Носаева, Паршина, Гацкан.

Голы: К. Шандрак (2), Марченко (2), С. Шандрак – Чернецкая, Тимонина, Иванова.

Предупреждение: Пацекина.

«Зенит» - одна из трёх команд, которая в этом сезоне поставила перед собой цель выиграть первенство России. Да и какую иную задачу могут выполнять неоднократные победители этого турнира, участники Высшей лиги, клуб, в составе, которого выступает бывший лидер сборной России Юлия Чернецкая?

У орловчанок титулов не меньше и цели соответствующие, поэтому встреча обещала быть очень напряжённой. Особой пикантности этому противостоянию добавлял тот факт, что в первой встрече с одним из фаворитов турнира «Калужаночкой» «ГУ-ШВСМ» уступил, и больше осечек хозяйкам допускать было нельзя.

А началась встреча с поздравления с 50-летием начальника команды орловского клуба Владимира Лутошкина. В ходе торжественной церемонии юбиляру вручили памятные подарки от Орловской областной федерации футбола, газеты «Орловская правда» и «Спорт-Альянса».

Под стать торжеству начали игру и команды. Орловчанки с первых минут захватили инициативу. Футболистки «ГУ-ШВСМ» действовали уверенно, создавали моменты у ворот соперниц, но вот поставить точку и забить гол никак не могли. А ближе к середине первой половины уверенность орловчанок переросла в самоуверенность. Они стали неоправданно рисковать, идя в обводку на своей половине поля. Этим и воспользовались гости. После обреза со стороны Лутошкиной волгоградки вдвоём убежали на рандеву с Подтёлковой и без труда открыли счёт - 1:0.

Казалось, это должно заставить орловчанок изменить игру, но... она у хозяек совершенно разладилась. Футболистки «ГУ-ШВСМ» впереди смотрелись беззубо, да и сзади допускали детские ошибки. И вот после очередной неточной передачи гости вновь убежали в контратаку и забили второй мяч - 2:0.

Тренеру «ГУ-ШВСМ» пришлось взять тайм-аут. Надо сказать, что минутный перерыв подействовал на хозяек благоприятно. Хозяйки стали играть более собранно и в концовке первого тайма смогли немного сократить отставание - 1:2.

Как это бывало и ранее, второй тайм наши футболистки провели, как и подобает претенденту на чемпионство. Орловчанки были на голову сильнее оппоненток. И к середине заключительной половины 1:2 чудесным образом превратились в 5:3. Орловчанки могли забить и больше, но в завершающей стадии атаки хозяйкам часто откровенно не везло.

Что касается хода игры во второй половине второго тайма, то орловчанки полностью контролировали происходящее на площадке, поэтому счёт в матче и остался неизменным - 5:3.

Игорь Химушкин, главный тренер «ГУ-ШВСМ»:

- «Зенит» - очень сильная команда, один из фаворитов первой лиги. Было ясно, что игра будет тяжёлой. Так оно и получилось. Начали игру неплохо, но потом сбавили обороты, стали много ошибаться. Мы все живые люди. Девчонки хотели показать всё на что способны. Часто переоценивали свои силы, шли в обводку, теряли мяч. Соперники начали создавать моменты. «Зенит» не сам нагнетал напряжение у наших ворот, а мы им дарили возможности открыть счёт. Дважды им удалось забить. Мы же долгое время размочить счёт не могли, хотя имели массу возможностей это сделать. При счёте 0:2 проснулись, стали меньше ошибаться в обороне, начали агрессивнее играть впереди. Стали проходить те моменты, которые мы отрабатываем на тренировках. Команда изменилась. Если бы реализовали все моменты, то голов в ворота соперника забили бы намного больше.

Сегодняшнюю игру уже забыли. Мы начинаем готовиться к гостевой встрече с «Чайкой-Янтарь»» из Усмани. Будем это делать в стандартном режиме. Надеемся добыть на выезде три очка.

Мини-футбол. Первенство России. Первая лига

13-14 февраля. Госуниверситет-ШВСМ - Зенит - 5:3. Чайка-Янтарь - Сталь - 5:4. Калужаночка - Стройуниверсал - 8:3. ДЮСФШ – Стройуниверсал - 6:4.

 

И

В

Н

П

М

О

1. «Калужаночка» Калуга

6

6

0

0

34-8

18

2. «Госуниверситет-ШВСМ» Орёл

5

4

0

1

38-11

12

3. «ДЮСШ №5» Калуга

6

3

1

2

20-19

10

4. «ДЮСФШ» Губкин

4

3

0

1

16-25

9

5. «Зенит» Волгоград

3

2

0

1

16-6

6

6. «Стройуниверсал» Воронеж

7

2

0

5

21-34

6

7. «Чайка-Янтарь» Усмань

5

2

0

3

18-28

6

8. «Сталь» Воронеж

5

1

1

3

18-18

4

9. «Спартак» Рязань

2

0

0

2

3-13

0

10. «Куряночка» Курск

5

0

0

5

16-38

0

Бомбардиры: К. Шандрак («Госуниверситет-ШВСМ») - 11, Елисеева («Стройуниверсал») - 10, Денисова («Курянчочка»), Маслянко («Калужаночка») - по 7.

20 февраля. Калужаночка - Куряночка. Зенит - ДЮСФШ. Спартак - Стройуниверсал. 21 февраля. Чайка-Янтарь - Госуниверситет-ШВСМ. ДЮСШ № 5 - Куряночка. Спартак - Сталь.

Автор: Александр Трубин
15 Февраля 2016 11:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений