Орловский «Госуниверситет-ШВСМ» на своей площадке разгромил «ДЮСШ №5»

Матч прошёл в рамках Первой лиги первенства России по мини-футболу.

Орловский «Госуниверситет-ШВСМ» на своей площадке разгромил «ДЮСШ №5»

«Госуниверситет-ШВСМ» (Орёл) - «ДЮСШ №5» (Калуга) - 9:0.

3 апреля. Орёл. Спортивный зал ГУ-УНПК. 70 зрителей.

«ГУ-ШВСМ»: Подтёлкова, Пацекина, Ветрова, К. Шандрак, Карпунина, Кононова, Лутошкина, Чернобылова, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Одина, Марченко.

«ДЮСШ №5»: Якунина, Аброськина, Новикова, Тихонова, Козырева, Павликова, Гузко, Голубовская, Шишкова, Алексенко, Ермакова, Савкина, Герасимова.

Голы: Одина (3), Ветрова, К. Шандрак, Лутошкина, Чернобылова, Марченко, Нелюбова.

Предупреждения: Козырева, Тихонова.

Отчётный поединок для «ДЮСШ №5» был последним шансом вмешаться в борьбу за медали. Для этого гостям кровь из носу нужна была победа. Особую пикантность противостоянию добавлял тот факт, что капитаном калужанок был лучший бомбардир в истории Первой лиги, человек, который не один год играл в орловских клубах - Анна Аброськина. Все эти предматчевые расклады делали противостояние Орла и Калуги главной игрой тура.

Но вот ход встречи своей вывески не оправдал. Игра проходила под полным контролем хозяек. Процент владения мячом у «ГУ-ШВСМ» был просто феноменальным. Гости за первые десять минут игрового времени лишь два раза перешли центр поля, но до опасных моментов дело не доходило. Да и вообще, из заслуг ДЮСШ №5 в стартовой половине матча можно отметить лишь удар Анны Аброськиной, с которым без особого труда справилась Виктория Подтёлкова.

А вот у орловчанок была целая россыпь голевых моментов. Возникало такое чувство, что гостям попросту не хватает физической подготовки, чтобы хоть что-то противопоставить нашей команде. «ГУ-ШВСМ» не только сам создавал опасные ситуации, но и вынуждал ошибаться соперниц. Стоило хозяйкам начать прессинговать, как футболистки «ДЮСШ №5» сразу же выбивали мяч куда подальше и попросту отдавали его соперницам. Именно после такого перехвата и случился первый гол. Ирина Лутошкина отняла мяч у оппонента на чужой половине поля, вышла один на один с вратарём, одним касанием убрала голкипера с пути и отправила мяч в пустые ворота.

После этого количество голевых моментов у ворот «ДЮСШ №5» увеличилось в несколько раз. Орловчанки играли так, как будто проводят выставочный матч. Калужанки должны были быть рады тому, что в первом тайме пропустили всего четыре мяча - 4:0.

Довести дело до победы после такого счёта в первом тайме было делом техники, а с ней у наших девчонок полный порядок, что и подтвердила вторая половина игры. Орловчанки вновь и вновь заставляли вратаря соперниц вступать в игру. Постепенно счёт на табло стал совсем уж неприличным. И в самой концовке у игрока «ДЮСШ №5» сдали нервы. Одна из орловчанок в очередной раз обыграла Тихонову и уходила в прорыв, но Галина была не согласна с таким положением дел и подкатом сзади буквально срубила игрока «ГУ-ШВСМ». Арбитры явно пожалели игрока гостевой команды, показав лишь жёлтую карточку. Но этот некрасивый поступок не смог мрачить радость разгромной победы - 9:0 в пользу «ГУ-ШВСМ».

На этом хорошие новости для «ГУ-ШВСМ» не закончились. В связи с тем, что «Чайка-Янтарь» и «Стройуниверсал» отказались приезжать в Орёл, нашим соперницам были засчитаны технические поражения. Таким образом, проведя всего один матч, «ГУ-ШВСМ» заработал сразу девять очков.

Нельзя не отметить и разгромную победу «Калужаночки», которая отправила в ворота рязанского «Спартака» 31 мяч, тем самым перекрыв рекорд орловчанок, забивших в матче с этим соперником 30 голов.

Игорь Химушкин, главный тренер «ГУ-ШВСМ»:

- Сыграли очень хорошо. Удавалось создавать и реализовывать моменты как при атаках с ходу, так и в позиционном наступлении. Также стоит отметить малый процент брака. Девчонки сыграли так, как и должны это делать всегда. Также удалось преодолеть свою извечную проблему с не самой лучше реализацией. Многое у нас сегодня получилась, поэтому результат на табло соответствует ходу матча. Теперь команда получит небольшой перерыв. В соответствии с календарём проведём следующую игру только в середине апреля. Расслабляться нельзя. Нужно поддерживать форму и быть готовым к острому соперничеству.

Мини-футбол. Первенство России. Первая лига

2-3 апреля. Госуниверситет-ШВСМ - ДЮСШ №5 - 9:0. Куряночка - Чайка-Янтарь - 3:3. ДЮСШ №5 - Спартак - 5:0 (+:-). ДЮСФШ - Зенит - 3:7. Госуниверситет-ШВСМ - Стройуниверсал - 5:0 (+:-). Госуниверситет-ШВСМ - Чайка-Янтарь – 5:0 (+:-). Куряночка - ДЮСФШ - 0:1. Спартак - Калужаночка - 1:31.

И

В

Н

П

М

О

1. «Калужаночка» Калуга

15

14

0

1

139-21

42

2. «Госуниверситет-ШВСМ» Орёл

14

12

0

2

107-20

36

3. «Зенит» Волгоград

13

11

0

2

86-24

33

4. «ДЮСШ №5» Калуга

13

8

1

4

63-50

25

5. «Сталь» Воронеж

13

5

1

7

51-44

16

6. «ДЮСФШ» Губкин

11

5

0

6

39-58

15

7. «Стройуниверсал» Воронеж

13

4

0

9

30-83

12

8. «Чайка-Янтарь» Усмань

13

4

0

9

42-62

12

9. «Куряночка» Курск

13

1

0

12

40-89

3

10. «Спартак» Рязань

12

0

0

12

11-158

0

Бомбардиры: Маслянко («Калужаночка») - 31, Никольская («Калужаночка») - 30, Чернецкая («Зенит») - 29.

9 апреля. Калужаночка - ДЮСФШ. Сталь - Стройуниверсал. 10 апреля. ДЮСШ №5 - ДЮСФШ. Спартак - Чайка-Янтарь.

Автор: Александр Трубин
4 Апреля 2016 14:38

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений