Орловчанки продолжают участвовать в первенстве России по мини-футболу

«Госуниверситет-ШВСМ» на своей площадке разгромил «Куряночку».

Орловчанки продолжают участвовать в первенстве России по мини-футболу

«Госуниверситет-ШВСМ» (Орёл) - «Куряночка» (Курск) - 9:3.

7 февраля. Спортивный комплекс ПГУ. 100 зрителей.

«ГУ-ШВСМ»: Одина, С. Шандрак, Ветрова, К. Шандрак, Карпунина, Пацекина, Лутошкина, Чернобылова, Нелюбова, Бабикова, Соловьёва, Макова, Марченко, Кононова.

Голы: К. Шандрак (3), Пацекина (2), С. Шандрак, Соловьёва, Марченко, Карпунина - Джару (2), Денисова.

Орловчанки перед матчем с курянками потеряли основного голкипера. Виктория Подтёлкова травмировала руку и выбыла из строя на три недели. Место в воротах занял полевой игрок Татьяна Одина и справилась неплохо.

Что касается раскладов перед отчётным поединком, то орловчанки выглядели явными фаворитами. Домашняя площадка, болельщики, опыт, мастерство… Всё было на руку нашей команде, но с первых минут матча что-то пошло не так. Гости сразу же бросились в атаку, а орловчанки начали терять мячи в простейших ситуациях - и на второй минуте аутсайдеры вышли вперёд. К чести «ГУ-ШВСМ» стоит сказать, что уже в следующей атаке после  размашистой комбинации хозяйки статус-кво восстановили, а ещё через минуту вышли вперёд.

Казалось, что наши футболистки вошли в игровой ритм и пойдут крушить соперника, но не тут-то было. Осмелевшие гости продолжали прессинговать орловчанок на их половине поля, и очередная ошибка хозяек в передаче привела к пропущенному мячу - 2:2.

Главный тренер «ГУ-ШВСМ», недовольный ходом встречи, взял тайм-аут. Эта передышка сыграла на руку хозяйкам. Уже в следующей атаке орловчанки вышли вперёд - 3:2. Но затем у «ГУ-ШВСМ» вновь произошёл сбой. И надо сказать, что победный счёт по итогам первой половины - большая удача. Да, курянки меньше владели мячом, но их контратаки несли в себе большую опасность, нежели позиционное наступление орловчанок.

Проснулись орловские спящие красавицы лишь во втором тайме. И тут стало понятно, почему «ГУ-ШВСМ» - лидер турнира, а «Куряночка» находится в хвосте таблицы. Скорость мысли, точность передач и индивидуальное мастерство орловчанок в один миг перевернули ход игры. И вот счёт на табло начал расти как на дрожжах. А какой сумасшедший по красоте гол забила Кристина Шандрак! Орловчанка на замахе убрала двух соперниц, пробросила мяч мимо третьей и несильным, но удивительно точным ударом направила мяч в нижний угол ворот. Точку же в матче поставила Карпунина, забивашая девятый мяч - 9:3.

В следующем туре орловчанки на своей площадке примут одного из фаворитов первенства - волгоградский «Зенит». Матч пройдёт в спортивном комплексе ПГУ (Орёл, ул. Скворцова, 5).

Игорь Химушкин, главный тренер «ГУ-ШВСМ»:

- Хорошо, что выиграли. Игра должна была понравиться зрителям. Обе команды играли в атакующий футбол. Никто не думал об обороне собственных ворот. Много ошибок допускали оба коллектива. Качество игры оставляет желать лучшего. Первый тайм опять провели хуже, чем второй. Видимо, девчонки думают, что могут обыграть соперника особо не напрягаясь, а когда понимают, что приложенных усилий мало, заводятся и начинают играть в полную силу. Сегодня мы выступили ниже своего уровня. В матче с «Зенитом» такого себе позволять нельзя. Волгоградки - одни из фаворитов первенства. Можно сказать, что эта встреча будет за шесть очков.

Мини-футбол. Первенство России. Первая лига

6 - 7 февраля. ДЮСФШ - Куряночка - 5:4. Чайка-Янтарь - ДЮСШ № 5 - 2:5. Госуниверситет-ШВСМ - Куряночка - 9:3. Чайка-Янтарь - Стройуниверсал - 3:4.

И

В

Н

П

М

О

1. «Калужаночка» Калуга

5

5

0

0

29-8

15

2.«Госуниверситет-ШВСМ» Орёл

4

3

0

1

33-8

9

3. «ДЮСФШ» Губкин

4

3

0

1

16-25

9

4. «ДЮСШ № 5» Калуга

5

2

1

2

15-19

7

5. «Стройуниверсал» Воронеж

5

2

0

3

21-24

6

6. «Сталь» Воронеж

4

1

1

2

14-13

4

7. «Зенит» Волгоград

1

1

0

0

5-0

3

8. «Чайка-Янтарь» Усмань

4

1

0

3

13-24

3

9. «Спартак» Рязань

2

0

0

2

3-13

0

10. «Куряночка»

4

0

0

4

15-30

0

   

Бомбардиры: Елисеева («Стройуниверсал») - 10, Кристина Шандрак («Госуниверситет-ШВСМ») - 9, Денисова («Куряночка»), Маслянко («Калужаночка») - по 7.

13 февраля. Госуниверситет-ШВСМ - Зенит. Чайка-Янтарь - Сталь. Калужаночка - Стройуниверсал. 14 февраля.  Куряночка - Спартак. Сталь - ДЮСФШ. ДЮСШ № 5 - Стройуниверсал.

Автор: Александр Трубин
8 Февраля 2016 11:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений