Орловцы не смогли пробиться в Финал четырёх Ассоциации студенческого баскетбола

В домашнем турнире ЛАСТ-16 команда «ОрёлГУ» дважды уступила своим соперникам.

Орловцы не смогли пробиться в Финал четырёх Ассоциации студенческого баскетбола

Башкирская сказка

«ОрёлГУ» (Орёл) - «БГАУ» (Уфа) - 70:76 (18:25; 11:20; 23:20; 18:11).

22 апреля. Орёл. Спортивный комплекс ОГУ. 400 зрителей.

«ОрёлГУ»: Дубняков (10), Кривобрюхов, Шумаков (17), Коломийчук (4), Гузиков (25+13); Росляков (1), Рыжиков (7), Фещенко (3), Осташёв (3), Горелов.

«БГАУ»: Логунов (24+19), Вавилов, Минияхметов (9), Байтимиров (19), Голиков (12), Дьяконов (9), Минимуллин (3).

«БГАУ» стал главным возмутителем спокойствия в Лиге Белова. Никто из специалистов даже предположить не мог, что башкирцы с лёгкостью пройдут первый раунд плей-офф, ведь при начальном посеве нынешние соперники «орлов» имели один из самых низких рейтингов. Но, как показало начало встречи, уфимцы недаром прошли в ЛАСТ-16.

«БГАУ» с первых минут встречи захватил инициативу в свои руки и начал диктовать условиям хозяевам площадки. Особенно усердствовал Логунов, который не только раз за разом поражал кольцо «ОрёлГУ», но и был лучшим на подборах. Активно помогала лидеру гостей и орловская оборона, которая напоминала решето. Только благодаря усилиям выдавшего очередной шедевральный матч Гузикова, хозяева по итогам первой четверти получили всего «-7» - 18:25.

Во втором игровом отрезке ситуация на площадке изменилась в худшую для хозяев сторону. Гости продолжали бомбардировать кольцо соперников, а вот у орловцев прицел явно сбился. И вот, по итогам первой половины, «ОрёлГУ» получает близкие к катастрофе «-16» - 29:45.

В третьей четверти орловцы взбодрились. Дубняков, Гузиков и Шумаков начали творить в атаке, и дело сдвинулось с мёртвой точки. Только вот в обороне «орлы» продолжали играть не самым лучшим образом. Но даже несмотря на этот факт, нашей команде удалось немного сократить отставание в счёте - 52:65.

Конечно, отыграть в заключительной десятиминутке такой большой отрыв было трудной задачей, но в студенческом баскетболе случались и ещё большие чудеса. Да и башкирцы играли весь матч всемером, и сил на последнюю десятиминутку могло и не хватить. К сожалению, «ОрёлГУ» совершить сверхусилие не удалось, и, даже несмотря на хорошую игру в последней четверти и локальную победу, верх в матче взял «БГАУ», продолжив башкирскую сказку - 76:70.

Во втором матче ЛАСТ-16 московский «МГУ» без труда разобрался с красноярским «СФУ» - 69:55.

Без сил и эмоций

«ОрёлГУ» (Орёл) - «СФУ» (Красноярск) - 74:78 (22:18; 17:17; 17:21; 18:22).

23 апреля. Орёл. Спортивный комплекс ОГУ. 150 зрителей.

«ОрёлГУ»: Дубняков (10), Шумаков (15), Фещенко (7), Осташёв (4+15), Коломийчук (23); Росляков, Рыжиков (6), Кривобрюхов, Горелов, Гузиков (9).

«СФУ»: Демьяненко (21), Анциперов (3), Гуринов (21+10), Огурцов (3), Россов (17+13); Трифонов, Бармин, Хромов (3), Кармацкий (6), Гаврилов (4).

В матче за 9-16 места орловцам противостояла команда, которая предпочитает игру от обороны. С таким соперником хозяевам встречаться приходится нечасто, поэтому этот матч можно было назвать своеобразной пробой пера. И поначалу писать повесть о победе у «ОрёлГУ» получалось неплохо. Взял себя в руки после вчерашней неубедительной игры Коломийчук, не отставали от него Дубняков и Шумаков. В итоге, первую четверть хозяева выиграли - 22:18.

А вот во второй десятиминутке красноярцам удалось навязать орловцам тягучий баскетбол, баскетбол, в который орловцы играть не любят и не особо умеют. И вот уже гости сводят четверть к ничьей, пусть и проигрывая половину - 39:35.

Аналогичную изматывающую четверть выдали команды и в третьем игровом отрезке. Орловцам явно не хватало эмоций и ярких красок. Видимо, хозяева слишком много сил оставили в игре с «БГАУ». Этим и воспользовались гости к концу третьей четверти, сравняв счёт в игре - 56:56.

В заключительной четверти орловцы вроде бы и вошли в нужный темп, но красноярцы всё-таки не дали хозяевам разбежаться и смогли вырвать победу - 78:74.

В итоге, орловцы в очередной раз остановились на стадии ЛАСТ-16 и заняли тринадцатое место. А путёвку в Финал четырёх Лиги Белова получил московский МГУ, переигравший в 1/4 финала «БГАУ» - 78:74.

Автор: Александр Трубин
25 Апреля 2016 14:19

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений